加载中...
加载中...

微播易SNBT技术获国家专利,协助社媒传播精准投放

2016.09.22 14:46:37 来源: 中华网投资 作者:中华网投资 ( 条评论 )
 

9月12日,微播易SNBT专有技术正式通过国家专利审批,成为社媒营销行业获得的第一个广告精准投放专利技术。

微播易社会化媒体资源交易平台,成立于2009年,一直致力于帮助自媒体与企业之间实现更迅速、精准的匹配与合作。2011年,微播易研发出SNBT专有技术并逐步应用于平台。通过不断的实践与优化,大大提高了企业广告投放的匹配速度和精准度,收获了良好的成效和业界口碑。经过长达五年的更迭完善,SNBT技术于今年9月正式通过了国家专利审批。

专利发明人为微播易首席科学家林星和微播易创始人、CEO徐扬。

SNBT指数(全称“社会化媒体行为定向精准投放技术”,英文SocialNetwork Behavior Targeting),是对自媒体账号在社交网络中影响力的评估,为微播易专有技术。它综合了账号的更新活跃度、文章曝光率、粉丝互动情况及历史投放数据等。SNBT指数越高,代表账号自身越优秀,在行业中的影响力越大。

企业在社媒营销领域内进行包括微博、微信、短视频、直播等在内的账号选择和投放往往面临着社交媒体数量大、账号碎片化、假号僵尸粉、数据非结构化等诸多问题。微播易SNBT专利技术正是通过一系列独特的计算方法和过程,精准计算企业广告需求和社交媒体资源库内账号的匹配度,更加高效、迅速、精准地解决关于企业账号优选和精准投放的问题,主要包括社交媒体僵尸粉判定、社交媒体受众兴趣计算、社交媒体传播影响力计算、广告社交媒体账号匹配度计算排序4大计算方法。除此之外,SNBT指数还应用了行业领先的水军行为识别模型,让僵尸粉、水军、假号等无所遁形。

依靠SNBT专利技术,微播易持续对平台资源进行整合优化与分类完善,以提高账号与企业之间的精准匹配度。今年3月,微播易于行业内率先推出视频自媒体资源平台,新增直播/视频账号,邀请业界一同试验、探索关于直播/视频的新鲜玩法。7月,微播易再度对平台(www.weiboyi.com)进行了全面升级,面向企业实现了直播/视频账号的自助式查询、定向筛选、价格查询、预约发布等功能,并成功帮助数百家企业率先尝试直播试验并取得了突出成就。

目前,微播易社会化媒体资源交易平台已汇聚超过80万的社媒优质资源,影响力覆盖微博、微信、朋友圈、视频、直播等主要社媒营销领域,其中仅当下最受热捧的直播网红资源便超过3万。

未来,微播易还将继续发挥自身的创新研发实力及行业推动力,持续研发出更多助力企业提升社媒营销价值及投放效率的技术与产品,为社媒营销的更迭进步贡献出更大的力量。

广告 aliyun
标签: 国家专利 传播 技术 ( 责任编辑:)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

aly
 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

小米6或于4月11日发布

小米6手机已经曝光了很久了,预计将于4月11日发布,不过小米官方并没有确认发布日期,...

10.5英寸iPad Pro量产

现在《台湾电子时报》给出报道称,苹果已经开启了10.5英寸iPad Pro的大规模量产功能,...

三星S8首发索尼神级传感器

还有将近两天时间,三星新一代旗舰Galaxy S8就要正式发布了。今天,曝料人士再次释放...

更多移动互联

马云:阿里要将娱乐消遣转为生产力

湖畔大学校长马云在第三届湖畔大学的第一课开讲,在被湖畔大学学员问到阿里巴巴为什么...

亚马逊无现金实体店开放时间推迟

北京时间3月28日消息,亚马逊准备开设首个无现金商店,不过由于出现了技术故障,商店...

美图年报后首个交易日大跌16.9%

美图公司(HK.1357)继上周暴跌后,今日继续遭遇大幅下跌。收盘报价12.88港币,跌幅达16...

更多移动应用

果粉反馈iOS 10.3安装时间很长

在经过漫长的测试之后,iOS 10.3 于今天凌晨正式发布,目前可能有的用户已经安装了这...

Win10内测用户有多少?

在Windows 10发布之前,微软推出了Windows Insider服务,邀请用户提前体验Windows 10...

Google Play也玩限免

苹果App Store商店的限免非常受欢迎,尤其是一些知名应用突然显示免费了,那可是天大...

更多手机游戏

《火影忍者》手游新通灵兽变色龙曝光

火影忍者手游近期进行了版本更新,除了公告内容之外大神拆包也发现了新的通灵兽、称号......

《王者荣耀》体验服老夫子重做

王者荣耀体验服3月27日更新,老夫子重做之后上线了,下面为大家介绍新版老夫子的详细......

《阴阳师》雨女的等候副本情报

阴阳师新困难挑战副本雨女的等候即将上线,下面为大家带来详细情报。......

《奇迹暖暖》新套装黎明之冠新月之吻

夜雾迷城活动2月22日5:00—2月28日23:59,本次活动新增套装黎明之冠新月之吻,下面为......