腾讯侯晓楠:服务升级,生态升级,创业大不同

2016.09.23 17:18:49 来源: TechWeb.com.cn 作者:TechWeb.com.cn ( 条评论 )
 

9月23日2016腾讯全球合作伙伴大会进入第二天,在聚焦众创生态的“分享∙众创”分论坛上,腾讯移动互联网事业群副总裁侯晓楠发表了名为《众创.大不同》的演讲,解析了中国及全球的创业环境与最新趋势,并着重介绍了腾讯开放战略的最新进展。

说明: C:\Users\E032778\AppData\Local\Temp\WeChat Files\195747458847204599.jpg

腾讯移动互联网事业群副总裁侯晓楠发表《众创.大不同》的演讲

“双创”风潮席卷全球

侯晓楠在演讲中指出,现在全球实体经济遇冷,但互联网经济却风景独好。在全球前十大市值公司中,互联网公司已占有六席,显示互联网经济在全球呈现的迅猛发展趋势,而中美两国已成为互联网创新创业的重要两极。据腾讯研究院发布的《2016互联网创业创新的白皮书》显示,硅谷、首尔、伦敦、巴黎、特拉维夫都已成为本地区或全球的创业中心。

侯晓楠还表示,随着“双创”热潮席卷中国,除传统北上深一线城市继续吸引了大量创业者外,二三线城市也正孕育更多的创业机会。根据《2016互联网创业创新的白皮书》,广州、成都、重庆正成为新的创新热土,而此次腾讯全球合作伙伴大会举办地福州,也进入了创新创业城市排名的前十名。

更全面的创业扶持,爆发更大价值

针对创业扶持热潮,侯晓楠表示众创空间不能搞一窝蜂,创业扶持也不是一个产业园就可以完成的。有数据表明,目前国内所有的众创空间中,真正能有效运作的只有12%,在众创空间发展热潮的背后,更需要规范化的管理与规范。

据侯晓楠介绍,随着腾讯开发战略的深入,将从简单的流量与资源开放,向更全面的创业扶持迈进。将更多优秀的创业服务集成在腾讯创业平台与众创空间上,创业者只需像挑选零件一样自由选择,就能解决从税务、工商注册、人力外包等一系列问题。上线以来,腾讯创服平台订单额已经超过1亿元,帮助越来越多的创业者将精力集中在创业本身。

在创业成长过程中,不管是种子期、初建期还是成长期创业者都有不一样的需求。针对这一问题,侯晓楠表示腾讯将根据不同阶段的创业者打造不同的创业服务平台体系,帮助他们全周期、全流程、全链条的成长。为此,腾讯提出六大创业扶持平台:开放腾讯能力的创服平台;专注创业孵化的创孵平台;创业者培训成长的创培平台;打造创业新星的创星平台;投资加速的创投平台;进行资源整合的创联平台。

众创空间,孵化更多

侯晓楠还分享一年多来众创空间的发展成绩,目前腾讯已在全国布局了30个众创空间,总面积超过100平方米,拉动超过2000万人就业,产生的总经济价值超过900亿。同时,腾讯众创空间正联合合作伙伴探索孵化更多不同行业,诸如在上海的金融创业孵化;横店的影视娱乐业孵化;在南昌的汽车类创业孵化,以及福州的VR创业孵化。这些众创空间不仅将结合各地的产业优势,更为传统产业拥抱“互联网+”探索了一条新路。

不止在中国,腾讯众创空间也正积极进行全球化布局,今年的腾讯“互联网+创业大赛”就在硅谷、西雅图等海外市场设立了分赛区。以此为契机,吸引越来越多的海外创业者进军中国市场,同时帮助中国的创业者走出国门。腾讯还与美国知名的孵化器RocketSpace展开合作,为两国创业者提供最独特的创业服务。腾讯还与新加坡合作众创空间,辐射东南亚创新创业。

侯晓楠还宣布,由腾讯众创空间、浙江卫视强强联手,腾讯生态村冠名,并力邀《赢在中国》原班团队共同打造的大型季播创业实战类真人秀节目《我是创始人》,将从2016年10月起,每周四晚21:30在浙江卫视及腾讯视频播出。这档真人秀节目将邀请格力集团CEO董明珠、泸州老窖集团董事长张良、StarVC创始人任泉、卢庚戌等跨界明星、投资大咖,与腾讯互联网+创业大赛优胜选手同台“竞技”,从模拟场景到真实商战全面铺开,力求揭开创业本质,传递创业真声音。

广告 aliyun
( 责任编辑:)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

小米Note 3 4+64GB开卖

第一代小米手机一直到小米手机第五代,都延续了1999元的定价。虽然随着成本上涨,小米...

三星S9/S9+大曝光

知名爆料人evleaks向科技媒体VentureBeat供专稿,对三星S9的关键信息进行了一次大曝光...

iPhone 8对比iPhone X买谁

苹果今年史无前例地推出了三款手机,分别是看似升级很大的iPhoneX和看似没啥升级的iPh...

更多移动互联

LG在美起诉中国公司ATL侵犯专利

监管文件显示,科斯罗萨西周四通知纽约时报公司董事会,他将因为出任Uber的新职位而卸...

福布斯:马化腾身家已超谷歌创始人

据CNBC网站北京时间11月22日报道,惠普企业公司(HPE)公司首席执行官梅格·惠特曼(M...

外媒:博通正在考虑提高收购价格

一名美国法官已责令进行一项新的审判,目的是判定三星应因其抄袭苹果公司iPhone外观设...

更多移动应用

Win10新版17046发布

在感恩节来之前,微软面向快速预览版会员推送了Windows 10 Build 17046。Build 17046...

鲜为人知的Excel小技巧

有时我们会根据需要,对汇总数据进行一些简化处理,比方说将一个较大的数额换算为“万...

红米4获得MIUI9国际稳定版更新

11月15日,小米为旗下一大波机型推送MIUI9稳定版升级。这些机型分别是:小米MIX2、小...

更多手机游戏

炉石传说狗头人与地下世界 炉石最新卡组汇

炉石传说继【冰封王座的骑士】新卡组后又推出【狗头人与地下世界】新卡包。此套卡组已......

绝地求生大逃杀决赛圈攻略

《绝地求生大逃杀》中的四排是需要有一些战术策略的,这样团队合作才能发挥出较好的效......