乐视体育起诉懂球帝盗版 打响12强赛版权保卫战

2016.09.26 17:20:47 来源: TechWeb.com.cn 作者:TechWeb.com.cn ( 条评论 )
 

10月6日,12强赛将重燃战火,国足将重回福地西安迎战叙利亚。作为12强赛全媒体合作伙伴,乐视体育在全网监控中发现懂球帝盗播12强赛前两轮比赛,并于近日依法在北京市海淀区人民法院提起诉讼,控告懂球帝的盗版行为,懂球帝或将面临不少于150万的索赔。

9月1日和9月6日,乐视体育新媒体独家直播中国VS韩国、中国VS伊朗两场12强赛,球迷在乐视体育、乐视视频、章鱼TV、乐视超级电视、乐视超级手机全终端都可免费收看。两场比赛,乐视体育先后创下了单场1700万和1790万的收视纪录,彻底将乐视体育打造成为国足的网络主场。

不过,火爆的12强赛也滋生出不少盗版盗播行为。为此,乐视体育在比赛期间采取了大规模的维权监控,聘请专业监测机构进行全赛程24小时监控,版权监控网络覆盖了千余互联网平台,包括主流视频网站、电视台,PC、TV、手机端应用APP,对于屡屡盗版的平台坚决予以打击。

12强赛开赛两轮以来,乐视体育多次发现懂球帝APP上的盗版行为,不但在比赛过程中未经授权直播12强比赛,而且还大量盗用12强比赛视频集锦。对此,乐视体育已经采取公证取证,并于近日依法在北京市海淀区人民法院提起诉讼,控告懂球帝的盗版行为。

据了解,懂球帝并非仅在本次12强赛中出现盗版行为,早在今年上半年开赛的中超比赛中,懂球帝就曾经出现过盗版盗播现象。本次懂球帝盗版12强赛比赛集锦,或将面临乐视体育不少于150万元的索赔。

早在12强赛中国VS韩国的比赛开始前一周,乐视体育发布官方的版权保护声明,提前打响版权保卫战,声明中称将针对非法使用授权内容的侵权者依法追究其民事、行政直至刑事法律责任。此外,乐视体育主动通过多种方式向多家主流网站发出12强赛版权预警函,旨在树立行业版权保护意识、积极预防各类侵权行为。

去年,乐视体育击败众多竞争对手,获得包括12强赛在内的2017至2020年亚足联旗下所有赛事在中国大陆地区独家全媒体版权和信号制作权,这是亚足联历史上首次授予新媒体平台旗下所有赛事的全媒体版权。

12强赛作为乐视体育最重要的体育赛事独家版权,乐视体育将不遗余力的打击盗播和盗版行为。接下来的12强赛,乐视体育将继续采取大规模、24小时、全赛程的全网监控模式,为维护12强赛传播的健康发展和行业整体利益而采取必要手段。

广告 aliyun
标签: 保卫战 盗版 版权 体育 乐视 ( 责任编辑:)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

aly
 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

小米5X外观配置全曝光

前不久小米官方自曝了一款新手机,这就是小米5X,虽然现在已经知了他的外观和部分功能...

iPhone 8或用侧面指纹

苹果通过在iPhone上整合指纹,引领了手机的新风向。最新消息称,iPhone 8或抛弃TouchI...

三星Note 8外观再曝

一些热门品牌和产品在发布之前往往会迎来大量曝光,但随着关注度增加曝光的消息有靠谱...

更多移动互联

苹果推出机器学习研究网站

北京时间7月19日早间消息,亚马逊旗下AWS云计算服务周四发布的新版客户协议显示,该公...

蓝色巨人IBM股价跌幅近5%

“最主要的是,从我的角度来说,现在给乐视网选择什么样的合作伙伴。要么我干,要么我...

梅耶尔离职后仍继续找工作

苹果芯片代工商台积电公布了公司未经审计的2017年第二季度财报。财报显示,台积电第二...

更多移动应用

MIUI 8对比氢OS 3.5

小米6和一加5两款旗舰机均是在2017年上半年发布的新品,两款手机都采用了当今的主流配...

支付宝如何防骗 官方神回应

多数情况下,外人看起来“很弱智”的骗局,依然会有人上当,而且上当的人并非完全没文...

人人网首页大改版:满屏网红

这还是曾经的人人网吗?显然已经不是了。日前,有网友发现,人人网PC版网页首页迎来大...

更多手机游戏

《阴阳师》晴明月华流咏皮肤即将推出

阴阳师夏日祭新装情报:四位大人已经迫不及待地换上了夏日祭新装赶赴京都夏夜的花火之......

《暖暖环游世界》四周年庆即将开启

暖暖环游世界四周年庆典即将开启!同步页游新套装推出,下面就为大家带来暖暖环游世界......

《倩女幽魂》手游女偃师即将推出

帅气又强力的男偃师登场后备受好评,如今,天工阁的第二位角色——女偃师阮烟罗也将隆......

《奇迹暖暖》新套装黎明之冠新月之吻

夜雾迷城活动2月22日5:00—2月28日23:59,本次活动新增套装黎明之冠新月之吻,下面为......