首页 公司动态

乐视体育起诉懂球帝盗版 打响12强赛版权保卫战

10月6日,12强赛将重燃战火,国足将重回福地西安迎战叙利亚。作为12强赛全媒体合作伙伴,乐视体育在全网监控中发现懂球帝盗播12强赛前两轮比赛,并于近日依法在北京市海淀区人民法院提起诉讼,控告懂球帝的盗版行为,懂球帝或将面临不少于150万的索赔。

9月1日和9月6日,乐视体育新媒体独家直播中国VS韩国、中国VS伊朗两场12强赛,球迷在乐视体育、乐视视频、章鱼TV、乐视超级电视、乐视超级手机全终端都可免费收看。两场比赛,乐视体育先后创下了单场1700万和1790万的收视纪录,彻底将乐视体育打造成为国足的网络主场。

不过,火爆的12强赛也滋生出不少盗版盗播行为。为此,乐视体育在比赛期间采取了大规模的维权监控,聘请专业监测机构进行全赛程24小时监控,版权监控网络覆盖了千余互联网平台,包括主流视频网站、电视台,PC、TV、手机端应用APP,对于屡屡盗版的平台坚决予以打击。

12强赛开赛两轮以来,乐视体育多次发现懂球帝APP上的盗版行为,不但在比赛过程中未经授权直播12强比赛,而且还大量盗用12强比赛视频集锦。对此,乐视体育已经采取公证取证,并于近日依法在北京市海淀区人民法院提起诉讼,控告懂球帝的盗版行为。

据了解,懂球帝并非仅在本次12强赛中出现盗版行为,早在今年上半年开赛的中超比赛中,懂球帝就曾经出现过盗版盗播现象。本次懂球帝盗版12强赛比赛集锦,或将面临乐视体育不少于150万元的索赔。

早在12强赛中国VS韩国的比赛开始前一周,乐视体育发布官方的版权保护声明,提前打响版权保卫战,声明中称将针对非法使用授权内容的侵权者依法追究其民事、行政直至刑事法律责任。此外,乐视体育主动通过多种方式向多家主流网站发出12强赛版权预警函,旨在树立行业版权保护意识、积极预防各类侵权行为。

去年,乐视体育击败众多竞争对手,获得包括12强赛在内的2017至2020年亚足联旗下所有赛事在中国大陆地区独家全媒体版权和信号制作权,这是亚足联历史上首次授予新媒体平台旗下所有赛事的全媒体版权。

12强赛作为乐视体育最重要的体育赛事独家版权,乐视体育将不遗余力的打击盗播和盗版行为。接下来的12强赛,乐视体育将继续采取大规模、24小时、全赛程的全网监控模式,为维护12强赛传播的健康发展和行业整体利益而采取必要手段。

广告 aliyun

观点特斯拉产能不佳 这些对手有机可乘

特斯拉产能不佳 这些对手有机可乘 特斯拉产能不佳 这些对手有机可乘

特斯拉产品上市之后,凭借独特的设计理念和互联网化应用体验迅速抓到消费者的心,产品在多个...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。