首页 公司动态

ZAKER合肥上线,融媒体战略再下一城

9月21日,《合肥晚报》的头版非常醒目,画面中央有一个让人印象深刻的“Z”logo,它由合肥人民熟知地标名字组成,非常亲切。不同于与其它为博噱头而炒作的商业广告,不用“小三”或更出位的字眼吸睛,它直白的告诉大家:“本土第一融媒体平台 ZAKER合肥今日上线”!这,就是今天的大事件。

“ZAKER合肥”由移动资讯平台ZAKER与合肥当地市场领先的《合肥晚报》共同打造。这已经是ZAKER拿下的第11个区域融媒体。一个是区域主流媒体,一个是新兴互联网媒体,如今拥抱合作,旨在将传统媒体的优质内容与移动媒体的高效传播渠道深度结合,为合肥本地用户最佳新闻体验。此次开创性的融媒体合作也受到了合肥党委和政府的高度重视。在多方关注下,ZAKER合肥如此突破性的战略合作将会玩出了哪些新花样呢?

(ZAKER合肥上线会议 ZAKER CEO 李森和发表讲话)

ZAKER合肥四大武器

一、裸眼VR 感知合肥

ZAKER是以技术为驱动的新型移动资讯平台,早在今年年初,ZAKER就推出国内首个新闻VR平台威芽,威芽上的素材可以直接上传到ZAKER、微信、微博等主流媒体渠道。经过互联网时代革新洗礼的新时代用户,已经不能仅仅满足于二维平面阅读体验。因此,ZAKER合肥将采用裸眼VR的技术进行新闻报道,带合肥人民感知和刷新不一样的视觉体验。

二、ZAKER合肥带你看直播

2016年是直播大年,ZAKER早在今年6月就推出了一款名为“直播现场”的手机软件,直播后台可以选择通过ZAKER进行推送,这也为合作伙伴进军直播提供了技术保障。与新闻同步,为用户第一时间展示新闻事件的第一现场,丰富当前网络直播的内容与风格!

三、颜值时代 “合拍”频道上线

据艾媒咨询提供的数据,用户偏好的新闻呈现形式中,图文形式居第一位。同时,在ZAKER合肥上线直播中,一位网友也讲出了自己的需求:“互联网时代也是颜值时代,看人先看脸,看资讯就得先看图”。明显看出,在新时代用户的阅读习惯中,图片已经基本成为了刚需要求。也正因为此点,ZAKER合肥推出了以图片展示为主的“合拍”频道。标题加大图,贴合眼球消费,也符合现代用户快速浏览的需求。

(ZAKER合肥&合拍频道)

四、政务资讯首次入驻ZAKER

为了让党和政府的相关政策能够更有效地触达百姓,为民服务。ZAKER合肥即将上线以政务资讯为主的“合肥发布”频道,基于合肥晚报本身的公信力,用户可以完全信任政务资讯的真实性,进而形成价值资讯的良性循环。这一举措进一步放大移动互联网的传播与服务功能,也恰恰体现了ZAKER传递价值资讯的理念。

ZAKER融媒体目标:2016年占领20个城市

ZAKER 作为在中国移动资讯领域耕耘了六年的企业,目前拥有超过1.8亿用户;日活跃用户近1600万;拥有4000家媒体源;每天的发稿量达到12万;阅读量达到了2.85亿。2015年,针对中国媒体行业向移动互联网转型的巨变,ZAKER在业内率先提出了“区域融媒体战略”。融媒体战略之所以不断发展,在于ZAKER对合作伙伴拿出了十二分的诚意,通过ZAKER搭台,合作媒体唱戏的方式,由后者进驻ZAKER,凭借内容生产以及线下资源优势,运营ZAKER当地频道,并享受相关收益。本地用户更是可以通过轻便的互联网方式,读到最接地气的本地新闻。

2015年8月,ZAKER与深圳晚报一拍即合,达成战略合作。不到一年的时间,已经在深圳、重庆、武汉、广东(除深圳)、南昌、郑州、南京、南宁、台州、广州、合肥一系列城市、省份落地。预计到2016年年底,ZAKER的区域融媒体将会在超过20座城市落地。是怎么样的魅力,使得ZAKER对融媒体战略上如此着迷。

今年“八一”建军节前夕,ZAKER与现代快报共同策划、制作推出的H5——《无人区.52载守边人》刷爆朋友圈,总点击量突破千万级,戍边老人老魏叔一夜成为“网红”。该案例受到中宣部《新闻阅评》的专题表扬,被评价为运用互联网新技术新手段传播正能量的典范。在今年全国两会上,广东广播电视台与ZAKER合作的“触电”频道,令《广东新闻联播》实现弯道超车,媒体融合指数全国排名第一。

伴随着“区域融媒体战略”带来的利好逐步释放,ZAKER的战略合作版图还将继续扩大和辐射。今年7月,ZAKER成为广东省首支媒体融合投资基金——广东南方媒体融合发展投资基金的首批注资企业之一。这也释放了一个明确的信号:ZAKER的区域媒体融合计划顺应媒体环境的变革,将打造出互联网时代线上线下相结合的两栖部队。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多