首页 公司动态

聚划算上线食令频道 将“舌尖上的中国”搬上百姓餐桌

不久的将来,软籽石榴、菠萝草莓、猫屎瓜、拇指猕猴桃这些你意想不到的新奇特果蔬都能在网上买到了,而且,你还能在聚划算平台上买到大量与国际同质同标的农产品。

据悉,10月10日,聚划算联合陕西、新疆、云南、海南等20多个省/地区政府在西安召开JU20汇聚中国新农计划战略峰会,力图促进农产品品类、销量、供应链倍增,共建全国农产品在中国的消费市场。聚划算将与全国216个农业科技示范基地、100个供港蔬菜基地、900多家具有出口资质的食品出口企业联动,将优质的创新农产品直供聚划算“食令”频道,打通农产品线上通路,推进地标产品和特色美食直供消费者餐桌。

聚划算总经理刘博为参会嘉宾介绍美食

聚划算总经理刘博为参会嘉宾介绍美食

 24节气优选农品  食令卡可四季尝鲜

当天,聚划算宣布将首次启动电商24节气“食令”频道,这意味着全国优选农产品上线消费者餐桌。

10月10日-15日,聚划算食令频道将上线来自全国20省的农产品美食,来自宁夏的特优级枸杞、青海的三江源冬虫夏草、福建的古田新鲜银耳、海南的绿皮大青芒、江苏的阳澄湖大闸蟹…各种应季美食齐聚聚划算,引导消费者择令而食。

与食令频道同步推出的还有五款食令年卡,《舌尖上的中国》总顾问沈宏非亲自为年卡发布站台。据悉,购买食令年卡的消费者将在每月收到当季的食令美食,以此次首发的以人群细分的中产阶级年卡为例,售价899元的年卡中包含了浙江东海的野生红虾仁、福建的宁德大黄鱼、云南的野生松茸、海南台农芒果等,天南海北的美食让你一卡吃遍四季。未来,聚划算计划推出更多基于人群属性的年卡,如女性养生年卡等。

新农峰会现场美食展示区

新农峰会现场美食展示区

联手国家认监委   打造农产品“三同”标准

一直以来,我国内销产品和出口产品存在较大标准差异,国内消费者因苦于吃不到与国外消费者一样的放心蔬菜,只好转而购买跨境生鲜农产品,不但成本奇高,且因物流等因素限制而运送缓慢。

据悉,为了保证消费者吃得放心,此次峰会上,聚划算携手国家认监委,宣布共同打造农产品的“同线同标同质”——“三同”标准,实现国内农产品与出口标准的打通。首期已上线“三同”的900多家具有出口资质且符合HACCP认证标准的农产品/食品出口企业将为聚划算“食令”频道源源不断输送优选农产品。

作为阿里巴巴三大零售平台之一,聚划算拥有海量用户和巨大的线上消费市场,无疑对内外销质量标准的接轨具有重大意义。此次双方携手,意味着“三同”标准的进一步落地。“国家认监委将与聚划算携手,改善国内市场供应,让新农兴农。”中国国家认监委副主任王大宁在JU20新农计划峰会上表示。

汇聚全面升级 建倚天新农联盟

据悉,聚划算在阿里巴巴内部被誉为“倚天剑”,扮演着“先锋官”的角色,通过短期规模化爆发打通生鲜农产品供应链,推动农业的互联网+。

自2013年开始,聚划算就联合全球及全国各地区政府 打造“汇聚系列”,开创政府背书+基地直供新模式,曾先后汇聚过美国、澳大利亚、日本、韩国、越南等多国生鲜美食,并成功举办了23场汇聚全球系列和26场汇聚中国系列,展现出惊人爆发力。其中,汇聚陕西3天售出100万个猕猴桃、汇聚山东3天售出246吨苹果、汇聚台湾3天销售30吨爱文芒果,相当于日本一家全国性超市的月采购总量。

而此次JU20新农峰会,聚划算更是进一步将视线聚焦于国内优质企业,推动互联网、学界与现代农业的深度结合。当天,峰会同时公布了包括农夫山泉、科尔沁、獐子岛在内的首批15家倚天会新农联盟成员名单。倚天会是聚划算成立的超核心商家联盟,加入倚天会新农联盟的企业将深入参与聚划算食令频道的共建上。

聚划算总经理刘博表示,聚划算将继续发挥“倚天剑”的作用,集合全集团军力量,与全国各地区政府联合打造汇聚地域农产品的云农场,深度打造和升级汇聚系列。

一张图看懂JU20

一张图看懂JU20

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。