首页 移动互联_抓取资讯

腾讯新闻客户端月活首超2亿

大数据服务商QuestMobile最近发布了9月份APP TOP 2000榜单,腾讯新闻客户端月活跃用户首次突破了2亿,排在榜单第17位,并成为榜单排名前20中唯一一个移动资讯类APP。

从榜单中可以看到,腾讯新闻客户端的日活跃度也达到8045万,超过排名第二、三位的今日头条(5754万)和天天快报日活(2202万)总和,领先优势仍然明显。而天天快报以663.6%的月活同比增长率,成为榜单TOP100中月活增长最快的APP。

其他进入TOP50的移动资讯APP依次为今日头条(月活1.45亿)、天天快报(月活8847万)和网易新闻(月活6927万)。排名分别为27位、40位和48位。

业内人士指出,腾讯新闻客户端和天天快报的领先优势来自于腾讯在资讯直播上的持续发力,这也是继8月奥运月的抢眼数据表现后,在9月继续保持大幅领先的重要原因所在。继奥运期间“全民直播”后,腾讯新闻又于中秋夜推出 “天宫二号”直播,总时长3.5小时的直播UV达到 246.9万,最高在线 63.6万,吸引了1850万网友深夜追随。而在刚过去的十一黄金周中,腾讯新闻黄金周系列主题直播和天天快报长假趣味直播系列,在资讯直播内容上形成互补,也吸引了大量用户围观。

您可能也感兴趣:

广告 aliyun

选择财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐

财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐 财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐

今天TechWeb带来的简直就是过年的最大福利,为你推荐几款超级好用的抢红包手机。有了这些手...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。