首页 公司动态

来易观A10峰会,听咕咚申波如何利用大数据玩转体育

移动互联网时代,数字用户成为互联网企业重要的资产,如何通过数据分析管理数字用户成为企业重点思考的问题。10月27日,2016易观A10峰会荣幸邀请到了全球最大的全民运动社交平台——咕咚创始人、CEO申波分享利用大数据玩转体育的经验。

自2010年创立以来,咕咚分别经历了“硬件+传统社区”、“智能手环+咕咚APP”、“全民运动社交平台”三个重要阶段,如今用户已经超过7000万,每天响应来自207个国家和地区的数千万次的运动需求。

今年5月,申波在北京宣布咕咚已经完成5000万美元C轮融资,并表示将继续专注全民运动社交领域,通过扩展更多运动品类、产品和服务,围绕“大数据+内容+赛事运营+增值服务”等,解决运动用户“运动前、运动中、运动后”的痛点,全面打造一个“全民运动生态系统”。

运动离不开数据。从数据采集,到数据分析,再到大数据增值服务,大数据关系到咕咚的发展前景。据申波介绍,咕咚通过和很多第三方的智能硬件合作,搜集用户的数据、分析用户的个体行为。根据数据分析结果,可以更好地满足用户需求。从智能手环的尝鲜者到做APP和数据服务,再到打造运动社区和社交平台,咕咚正逐渐将运动数据变成对用户有用的服务。

随着移动互联网的普及,企业的数据分析能力显得愈加重要。如何正确判断数据价值、满足用户需求,获得更高的用户留存?10月27日,申波将在2016易观A10峰会上揭开谜底,为大家分享咕咚利用大数据玩转体育的经验。

同时,出席本届易观A10峰会的还有易观董事长兼CEO于揚、深创投董事长倪泽望、正和岛投资创始合伙人&总裁陈里、盛景网联董事长彭志强、德勤中国数据分析业务领导合伙人朱磊等众多互联网行业大咖。

本届易观A10峰会覆盖众多互联网行业热门议题,不但包括大数据基础资源建构、大数据场景应用、行业发展趋势及动向,也展现多种企业实战案例,一站式讲透大数据缘起缘生。

2016易观A10峰会,期待您的参与!

广告 aliyun

选择财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐

财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐 财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐

今天TechWeb带来的简直就是过年的最大福利,为你推荐几款超级好用的抢红包手机。有了这些手...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。