首页 公司动态

“国民指纹锁”曼申iLock A5 究竟有何过人之处

指纹锁市场品牌众多,各大品牌为了打造卖点,不断在指纹锁上叠加各种新功能,导致消费者看得眼花缭乱,更加不知道如何选择。指纹锁真的功能越多越好吗?小编认为锁具还是安全耐用最重要,功能越多意味着出现故障的可能性也越大,花钱买罪受实在犯不着。下面给大家介绍一款最近人气颇高、实用性也很高的“国民指纹锁”——曼申iLock A5。

四种解锁方式,适应各种情境需要

指纹锁是为不愿意带钥匙出门的懒人而生的,便捷性很重要。所以,曼申iLock A5设计了四种解锁方式以适应不同人群、不同情境的需要。

指纹解锁的使用方式最简单,应用也最广泛,将手指放在iLock A5的圆形指纹头上,只需0.1秒即可完成识别过程,而且准确率高达99.99%。与一般指纹锁常见的方形指纹头不同,曼申iLock A5独创的圆形指纹头将半导体指纹深层穿透识别技术创造性的应用于指纹锁,极致触感体验可媲美iphone手机。

“国民指纹锁”曼申iLock A5 究竟有何过人之处

使用密码解锁的用户最担心的问题就是密码泄露,而曼申iLock A5的虚位防窥密码功能完美解决了这一问题。当有其他人在场时,用户可以在正确密码前后输入任意数字,只要其中有一组正确密码,iLock A5就能自动识别,以后再也不用在人前遮遮掩掩地输密码了。

此外,曼申iLock A5还能刷卡和钥匙解锁。薄薄的一张卡片可以轻松放进钱包里,靠近感应区前刷一刷,门就自动开了。由于钥匙解锁方式一般用于应急情况,所以曼申iLock A5把锁孔设计在比较隐蔽的位置,其他人很难发现。

两相权衡,安全、智能都不放手

随着智能化的发展,现在不少指纹锁都有了智能功能,虽然这给指纹锁赋予了新的意义,但也带来了新的挑战。一旦接入互联网,用户的信息安全就成了首先要解决的问题,假如被黑客攻击,后果不堪设想。

曼申在智能化方面下的决定总是慎之又慎,权衡再三最终选择了阿里云作为合作伙伴,有了支付宝安全级别的阿里智能在云端进行护航,用户信息得到保障。出于安全考虑,iLock A5坚决地舍弃了远程开锁功能。智能锁和手机端只存在单向信息交流,即指纹锁可以发送信息到手机上,但是手机不可以下达命令到指纹锁。因为安全冒不得一点风险,如果手机丢失,你给自己行的方便将会给坏人可乘之机。

近场感应,人性化爆表

“国民指纹锁”曼申iLock A5 究竟有何过人之处

苹果产品之所以备受全世界用户的喜爱,一方面是由于其强大的功能和完善的生态系统,另一方面也是因为在细节上的执着追求。曼申iLock A5也在一些小细节上给了消费者不少惊喜。

比如它的近场感应功能,当人靠近门前时,iLock A5上的圆形指纹环就开始呼吸闪烁,同时点亮数字键盘上的灯光。晚上下班回家看到这样的设计,还是有点小感动的,既避免了摸黑找钥匙的窘迫,又好像在欢迎着你回家。

智能门神,安全防盗

曼申品牌的谐音就是“门神”,为了充当好这个角色,曼申在生产设计的各个环节严格把关,只为做一把好锁。

“国民指纹锁”曼申iLock A5 究竟有何过人之处

众所周知,不锈钢因为强度高、耐腐蚀性强、色泽稳定性好,是最佳的造锁材料。曼申iLock A5通体使用不锈钢材质打造,牢不可破。曼申iLock A5还采用了全模块化设计,每一个独立模块均经过数万次的寿命测试,以确保使用寿命和安全性能。针对指纹锁最薄弱的环节——应急机械锁孔,曼申配置了超C级防盗报警锁,当遇到非法开启时,指纹锁会现场鸣笛报警,并发送报警信息给手机端。

虽然没有十八般武艺,但曼申iLock A5把能实现的功能都做到了极致。作为一把指纹锁,已属优秀。曼申iLock A5目前正在淘宝众筹当中,有换锁意向的赶紧去瞧一瞧吧。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多