首页 公司动态

“2016上海创客嘉年华”完美落幕

10月15日-16日,为期两天的大型创客文化展示交流活动——“上海创客嘉年华”在创智天地落幕。

据介绍,本次活动响应“全国双创周”的号召,通过网络视频实况直播的宣传形式,展示了现场来自全国各地一百多家创客团队的创业风采。活动自启动开始,累积吸引了数万人的参与。

在活动现场,创客讲堂特邀中、美、日、韩四国创客大咖及全球蓝牙技术大咖,共同分享当下创客发展生态。创意工作坊、农夫市集、手作市集等不同展区都有极具特色的项目展示,花样缤纷的项目吸引了众多爱好者和小朋友的关注。

此次创客嘉年华活动涵盖领域广泛,无论是从传统工艺的改进还是现代技术的革新都备受大家关注,现场两股热流交汇,吸引了众多善于钻研、热衷科技的年轻人。酷玩实验室的无人机竞速体验专门面向零基础小白,操作简单、安全、易上手;M station的“壁咚”则是被称为未来科技之光的VR互动技术,轻轻“壁咚”一下就能开启隐藏在森林里的神秘世界;蘑菇云向大众展示了最热门的3D打印技术,现场体验让气氛高潮迭起。参与者纷纷表示,已经在期待这些前沿科技会在不久的将来走进我们的生活。

现场更是开设了多个亲子互动活动,孩子们和家长一起动手体验,感知亲自创作的快乐,像农夫市集里的种子认知、软竹手编、叶子标本和草帽绘本等摊位都满满的聚集了孩子和家长。从浦东过来的李先生说,不想孩子节假日沉迷在智能手机、平板电脑里,带上孩子过来参加创客嘉年华,这样的活动十分有意义。

主办方表示,此次上海创客嘉年华活动不仅是酷炫好玩,也希望能为培养青少年的创新思维、提升动手能力作出一定的贡献。因为孩子们在动手参与的过程中更能领略到创新的魅力,使课本中枯燥的知识转变为现实中有趣好玩的体验,寓教于乐,更加激发孩子的学习兴趣。

据介绍,从2012年起,创智天地携手亚洲最大的开源硬件企业DFRobot,开始合作举办中国人自己的“创客嘉年华”,今年是第五次举办。活动邀请了来自全国各地的百余家参展商,通过展示、论坛、工作坊等多种形式,鼓励公众亲身体验酷炫科技、参加趣味游戏、体验手工与科技相结合,启发创意思维。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。