首页 公司动态

诠释轻量化制造哲学ARCFOX-1即将耀世而来

【天极网IT新闻频道】近期政策利好频频的新能源汽车界又添新秀:北汽新能源旗下全新品牌ARCFOX。该品牌名称取自arctic北极和fox狐狸,表达极致世界,纯粹、罕有、本真之意,以及代表ARCFOX无畏探索的品牌精神。据记者了解,在即将开幕的广州车展上,北汽新能源将正式对外发布这一全新品牌,并带来接近量产车的量产车型概念版。

早在今年4月的北京车展上,ARCFOX-1已赚得了不少眼球,而搭载北汽新能源超高集成的e-Motion Drive超级电驱技术,以及业界领先的超级轻量化制造技术的ARCFOX-1量产车型概念版,势必将在广州车展上刮起引领潮流的科技旋风。

  轻量化里程碑 ARCFOX-1黑科技提前曝光

轻量化越来越受到汽车行业的重视,测试结果显示,一辆汽车自重降低10%,油耗可降低5%-6%。特别是电动汽车,轻量化意义更加重要,车身减下的重量可以大量用于增加电池,以提高续航里程。

目前我国组建的唯一一个国家级轻量化实验室设在北汽集团。记者了解到,北汽新能源即将在广州车展亮相的ARCFOX-1,就充分展示了其领先行业的轻量化技术优势,该车比同尺寸钢制车身减重30%,比同类车型整体减重15%,搭配航空铆接技术,续航能力提升11%。

轻量化车身示意图

ARCFOX-1拥有先进的全铝合金框架式车身,在国内首次实现冲压铝、压铸铝、浇铸铝、挤压铝的集成应用。此外,全塑外覆盖件的量产应用及同步开发的碳纤维复合材料顶盖等先进复合材料轻量化技术尚属国内首例,在国际上也处于行业领先地位。

ARCFOX-1不止于在轻量化科技方面登峰造极,它还采用正向研发的全新电动后驱平台,创新的后置后驱布局,在增强空间舒适性的同时、在转弯的稳定性和平衡感方面也有很深的造诣。这一全新平台集合了美国硅谷、德国亚琛、美国底特律、西班牙巴塞罗那、德国德累斯顿等研发中心的最强大脑。在配置上,ARCFOX-1标配无钥匙进入系统、远程监控、车机互联、胎压监控以及具备健康监测功能的多功能方向盘。

  把握时代趋势 ARCFOX-1引时尚个性风潮

面对千篇一律、毫无生气的汽车产品,大家太需要一款趣乐产品来重新点亮双眸,重拾强调个性、释放激情的信心。ARCFOX-1的出现正是对“有逼格”、“尽情造”的新新人类最好的奖赏。不到一吨的轻灵、最低续航180公里、炫酷的内饰外观设计、两门两座的私有空间,无处不充斥着“fun”基因。

ARCFOX-1概念车,被定义为“启发独特灵感的造梦者”。

ARCFOX自身所携带的众创基因也是其一大亮点。据悉,未来ARCFOX品牌的产品无论从设计、配置还是颜色等方面都将与全球创客一起来创造,将用户及创意阶层的个性思维输入产品当中,打造个性化的“爆款产品”。

定位于A00级民用智能的ARCFOX-1,强调个性定制、时尚设计、价值体现、智能互联及灵动驾驶,这种种特性正契合了个性张扬的新一代年轻消费者的消费诉求。有消息透露,此款车型将于2017年上半年上市,因科技而创新、更因个性而独特,其上市表现值得期待。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多