首页 公司动态

特斯联“智慧城市”亮相高交会,弄潮未来世界“超级数字化”

11月16日,2016年第十八届中国国际高新技术成果交易会(以下简称“高交会”),在深圳会展中心举行。特斯联科技有限公司(以下简称“特斯联”)因其卓越的“智慧城市”技术优势和实战成果,受到高交会热情邀请参会。

图注:特斯联展位全景

“智创物联,革新智能未来”是本次高交会的主题。随着城市化发展的深入,环境污染、城市人口拥挤、交通堵塞、资源匮乏等问题日渐突出,全球许多国家纷纷提出了智慧城市建设和改造方案。在我国,“互联网+”“中国制造2015”等相关智慧城市新政策密集出台。

特斯联专注于智慧城市、移动物联网智能解决方案提供,其团队拥有超过20年的智能硬件技术、云平台、移动平台开发与运营经验,已经申请和获得了全球范围内50余项发明、实用新型专利,拥有包括智慧城市移动物联网云平台在内的多个著作权。大会刚开始,特斯联的展台前便迎来了许多充满热情和好奇的观众和专业媒体。

图注:特斯联副总裁谢超为国家信息中心杜主任讲解智慧城市解决方案

智慧城市,即智慧化的城市,是城市化发展的必然趋势。它能对城市管理进行数字化、智能化处理,对城市人的居住、餐饮、医疗、交通、娱乐等充分分析、预测、判断,提供便利的信息参考与服务。

特斯联智慧城市解决方案的不同之处在于,特斯联是通过扎实的硬件铺设——传感器、门禁、通行设备,采集到精准的数据,用于人口管理与社区安防预警。特斯联的大数据平台帮助城市管理者判断和决策,相较于其他互联网模糊、海量的大数据只能做均值的预测和判断,它通过物联传感技术获取的数据更加精准而有价值。

特斯联利用最新计算机处理及交互技术,对城市建设建立最全面的信息采集和传输,将城市信息做到透明化、可视化、实时化、智慧化。通过自动化城市三维建模、高速展示的交互平台、LBS实时数据库与结构化视频监控,特斯联智慧城市已经在多个重量级经济圈部署包括京津冀、长三角、成渝等,实现在多个发达城市城市级物联网运营中心落地,能做到对城市数据实时的综合利用;同时,通过“城市网格化管理”的创新方案,特斯联协助政府各部门破解城市综治难题,以及在城市发展和城镇化建设中一系列问题,如人口管控、流动性问题,治安问题,提供基于大数据的城市智慧服务、安防预警、智慧生活等。

另外,对于城市园区、楼宇等商业建筑,特斯联同样可以实现可视化智慧管理,整合建筑内多种资源,全面把握运营范围内的设备设施运行状况,合理分配和使用能源,监控安全态势,提高应急响应率。特斯联智能化集成运行管理平台在全国数十家酒店、商场的安装和运用,不仅持续为酒店运营进行优化控制服务,且至少每年节约能源30%以上。

日常生活中,特斯联也无处不在。在长三角如上海、南京等地,特斯联完成了对几千个互联网+智慧小区的智能化改造,覆盖城市面积的25%,给几百万人带来了智慧生活的便捷。在可见的未来,特斯联还将以社区生活、商务服务为切入口,集成智慧通行、医疗、交通、旅游、智慧安防、智慧养老等多项服务功能,整合相关城市的的服务资源和权威信息,为市民公众打造最接地气的智慧生活信息平台。

图注:VR实景体验未来智慧生活

特斯联智慧城市负责人谢超在接受媒体采访中表示:特斯联智慧城市既有顶层规划设计,又有超强的落地实践力和入口。通过拥有自主知识产权的软硬件技术的部署应用,特斯联已经与相关政府部门展开了广泛合作。特斯联大数据平台每天吞吐着海量数据,能充分保证信息的鲜活性,为智慧城市建设人口、环境、资源、能源等问题提供全方位的解决方案。特斯联技术专家和专业人员现场介绍和展示了特斯联移动物联网云平台、智慧城市能源管理平台、智慧城市三维可视化平台等。

图注:特斯联高管接受媒体采访

根据IDC(即互联网数据中心)预测,未来十年将是世界超级数字化的十年,整体市场及主要行业将从第二平台向以云计算、移动化、大数据及社交为代表第三平台演进。在光大旗下基金及IDG基金联合领投A轮的背景下,特斯联致力于成为全国乃至全球顶级智慧城市解决方案提供商和移动物联网运营商。作为“智慧城市”新赛道的领军品牌,特斯联已经积累了软硬件各项技术经验与数据信息,也必将弄潮于未来世界“超级数字化”的科技主潮流。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多