2016中国智能硬件风云榜线下分享会成功举行

2016.11.28 13:43:15 来源: CCTIME飞象网 作者:CCTIME飞象网 ( 条评论 )
 

2016年11月25日,由72变联合中关村创客小镇主办的“2016中国智能硬件风云榜线下分享会”在中关村创客小镇共享社举行。国内外硬件创客、知名媒体、投资行业专家等百余人参与了本次分享会,并就打造未来智能生活进行了深入的探讨。

中国智能硬件风云榜已经成功举办两个年头,成果斐然。相比去年,2016年度参赛产品扩充至550款,全面涵盖国内外用户认可的智能设备,且获得中关村创客小镇、如家酒店集团、毕马威创新创业共享中心、洛可可创新设计集团、HAX 海外硬件孵化器等众多知名机构的大力支持。在“2016中国智能硬件风云榜线下分享会”活动中,主办方72变CEO吴奇、联合主办方中关村创客小镇CEO胡堃、毕马威创新创业共享中心专家程莹、洛可可设计集团总裁李毅超以及众多优秀的智能硬件行业从业者进行了深入的交流,并且分享了各自对未来智能生活发展趋势的看法。

签到现场

主持人程天开场

智能硬件“圈内达人”眼中的未来智能生活发展趋势

中关村创客小镇CEO胡堃大会伊始,中关村创客小镇CEO胡堃为本次活动致辞,对参会嘉宾表示欢迎。他从4.0版创新创业孵化器作为切入点,为大家详细阐述了中关村创客小镇参与2016中国智能硬件风云榜的关键点所在,也向大家诠释中关村创客小镇的发展路径与战略思维。

智能硬件“圈内达人”眼中的未来智能生活发展趋势

72变创始人CEO吴奇作为2016中国智能硬件风云榜主办方,72变创始人吴奇先生首先表达对合作伙伴的感谢。吴奇介绍,智能生活不再是简单的使用智能硬件,智能生活是一个时代,中国智能硬件风云榜所承载的不简简单单的是一个排行榜,更是为了优中选优,帮助更多硬件可以满足这个时代的发展需求。目前智能硬件还处在孤岛阶段,而未来所需要的是跨品牌跨品类硬件的交叉,记录的数据的具体应用。在吴总的演讲的过程中,大家可以感受出这样的一样问题,现在中国还处在智能硬件早期,且现在的数据还处在一个初级阶段,未来的智能生活核心一定在于数据。等到大家享受数据带来的便捷服务,这就是智能硬件到达了成熟的阶段。在吴总的分享中,大家收获颇丰。

智能硬件“圈内达人”眼中的未来智能生活发展趋势

2016中国智能硬件风云榜暨共享智能生活创新创业大赛半决赛榜单公布 72变创始人COO范俊飞先生现场为大家公布了入围半决赛的名单,分析了8大品类参赛产品的情况以及决赛将会决出的每个奖项,并以第三方的角度分析了智能硬件行业创业的会遇到的问题,去中心化、场景化的产品才可能顺应这个时代的需求。

智能硬件“圈内达人”眼中的未来智能生活发展趋势

洛可可设计集团总裁 李毅超作为风云榜的重磅级合作伙伴,洛可可设计集团总裁李毅超先生在大会上为大家分享了想象力经济下的产品创新。在李总看来创新者正站在舞台的正中央,并以海尔嫩烤箱、唱吧话筒等智能硬件的创新过程作为案例,为大家介绍了从设计角度怎样来创新,幽默风趣的分享博得阵阵欢呼,使大家受益匪浅。

智能硬件“圈内达人”眼中的未来智能生活发展趋势

毕马威创新创业共享中心负责人 程莹程莹女士现场为大家分享了毕马威的一个新项目,可以为初创型企业带来的优质服务。

智能硬件“圈内达人”眼中的未来智能生活发展趋势

Logbar CEO 吉田卓郎作为本次风云榜海外产品的吉田卓郎先生现场演示ili翻译器。

智能硬件“圈内达人”眼中的未来智能生活发展趋势

极路由技术总监 向志宏向志宏先生现场为大家分享了智能家居的现状以及未来发展趋势,极路由也在不断的顺应时代,满足更多用户的需求。

智能硬件“圈内达人”眼中的未来智能生活发展趋势

大朋VR北京区负责人 李明 VR是近两年来非常热的话题,作为本次活动VR品类的代表,大朋VR北京区负责人李明先生为大家分享了VR与生活的关系。目前VR在教育、房地产行业的应用已经比较广泛,未来VR将会深入更多行业。大朋VR在半决赛中取得相对不错的成绩,希望在未来决赛中可以获得更多的认可。通过此次分享会,与会者真切的感受到72变智能生活平台举办中国智能硬件风云榜的意义所在,更深层次的了解了未来智能生活的发展趋势。2016中国智能硬件风云榜决赛已经打响,更多行业专家将会对参赛产品进行评审,谁将问鼎冠军宝座,12月16日颁奖典礼会场不见不散!

广告 aliyun
标签: 风云榜 中国 硬件 智能 ( 责任编辑:)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

aly
 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

小米Note 2清仓售价暴降

在小米Note 3发布之后,本以为小米Note 2会继续销售。但从目前的情况来看,小米Note 2...

iPhone 8的后盖你敢摔?

相信今天已经有不少人收到了新的iPhone 8/8 Plus,它们最大的改变就是把背部金属更换...

OPPO全面屏手机曝光

最近全面屏幕手机越来越火,包括三星、苹果在内很多国外品牌都开始发布新品,国内小米...

更多移动互联

苹果御用GPU供应商被收购

知情人士称,谷歌公司已经提出以拍卖的方式显示对手的购物比较网站,以遵守欧盟的指令...

陈欧早期创业项目Sea赴美IPO

监管文件显示,科斯罗萨西周四通知纽约时报公司董事会,他将因为出任Uber的新职位而卸...

更多移动应用

“吃鸡”太火!腾讯终于出手

全球销量突破1000万份,Steam连续27周销量冠军,在线人数超130万超《Dota 2》创历史.....

Win10新版16296推送

短短一周的时间,微软连续发布了三版Windows 10秋季创意者更新预览版更新。在周三的Bu...

小米5如何升级到MIUI 9?

MIUI 9是小米在7月26日发布的全新一代系统,它的主要特点是“快”。官方表示,MIUI 9...

更多手机游戏

奇迹暖暖幻乐时空故事套装

来自太空的“超音频率”希弥斯突袭废墟, 人类研发的合成歌者“星云回响”凯尔莎正在与......

天天酷跑蔷薇公主觉醒季

蔷薇公主觉醒季,月末冲刺怒送壕礼!昔日酷跑经典角色-蔷薇公主再将觉醒于世,其专属S......

王者荣耀战队红包成就攻略

手速无敌。抢到10个、100个、1000个战队红包可以分别完成该成就的三个阶段……......

《奇迹暖暖》新套装黎明之冠新月之吻

夜雾迷城活动2月22日5:00—2月28日23:59,本次活动新增套装黎明之冠新月之吻,下面为......