首页 公司动态

百度手机助手“中国好Offer”开辟就业生机

 

“一个梦想最重要的不是是否伟大,而是是否能够矢志不渝的追求一生,一旦设置了一个目标,就要时时刻刻的为之做好准备,坚信自己一定能够成功。”这是央视著名主持人水均益老师在应邀参加百度手机助手“中国好Offer”北京站中国人民大学校招宣讲时的感言。

113001

这样一个简单而纯粹的互联网企业携手走进高校的招聘宣讲引发北上广等地高校圈关注。百度手机助手联合优秀互联网公司创始人、高管陆续在中国人民大学、华东理工大学、华中科技大学以及华南理工大学落地校招宣讲,一线创始人亲临现场展示了互联网企业真实的一面,而他们对过往艰辛努力的点滴回忆和至诚至恳的建议更让现场大学生为之感动,有学生表示“太多不为人知的职场故事深深触动了自己”。

四大高校上演百度版《职来职往》

为了有效对接互联网企业和大学生,百度手机助手“中国好0ffer”直接在高校搭建了两端的对话平台,确切地说是专为互联网优质企业量身打造,并把招聘舞台搬到大学里的《职来职往》。

众所周知,《职来职往》这档教育类节目是通过电视荧屏和视频网站为大学生和职场人士带来更多借鉴和就业启示。而“中国好Offer”与之似有异曲同工之妙,对于即将踏入职场的大学生来说,百度手机助手邀请了百度手机助手邀请了ofo共享单车联合创始人张巳丁、悦动圈CEO胡茂伟、氪空间CTO吴峥、A站内容中心总经理冯舒婷、要出发移动端副总裁胡锴等知名互联网公司创始人、CTO等高管分享个人经历或职场生涯心路历程,无疑得到最大的鼓舞和启发,这些在一线打拼创业者、技术大牛们作为过来人给大学生的建议也大有裨益。坦白说,在这种氛围下难有学生不为所动。

113002

值得注意的是,百度手机助手“中国好Offer”这版《职来职往》追求的不是少数人的游戏和轰动效应,而是搭台来让互联网公司“唱戏”,学生略有“评委”的角色,经历和经验十分的雇主们与大学生面对面沟通,最大化消弭了信息传递误差。高校学生们经过数小时与企业雇主近距离交流重新认识雇主及其公司,形成更为真实的印象,进而决定是否加入这家公司。不知不觉间,百度手机助手就发挥了桥梁沟通作用。

没有一家快速发展的互联网公司愿意错过校招的机会。“中国好Offer”这一模式让互联网企业有机会抢到真正需要的人才。相对于互联网渠道撒网招聘坐收简历来说,直奔名校抢人显然更有成效,同时也借机宣传了企业和创始人形象,扩大品牌知名度,,名利双收,一举两得。

广告 aliyun

选择财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐

财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐 财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐

今天TechWeb带来的简直就是过年的最大福利,为你推荐几款超级好用的抢红包手机。有了这些手...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。