首页 公司动态

“网易有du”嘉年华 网易与武汉大学的奇妙约会

继一首名为《浙江杭州网易互联网招聘了》的招聘神曲,在今年7月风靡大学生朋友圈之后,“网易笑招组”在互联网企业招聘大潮中脱颖而出。奇思妙想的招聘创意层出不穷,近期网易笑招组又连发大招——先是在网易云音乐发布改编歌曲《奇妙的网易》,瞬间点燃大众对于“网易有du”的广泛认知;紧接着又于12月3日,在武汉大学举办“网易有du”嘉年华的线下体验活动。

武汉大学的大学生活动中心,在活动的前两天就开始进行封闭式搭建。现场负责人表示,考虑到活动的丰富性和安全性,场馆被设计成多个区域,为的是让同学们能够更加全面和近距离的了解网易、感受网易。

在活动当天,有超过千名的武大及周边高校的学生赶来参加这场奇妙的约会。同学们在活动现场参与了惊喜不断的趣味互动,深度体验了网易旗下各领域的知名产品——堪称影游联动最佳IP的倩女幽魂、一举创下App Store多项纪录的阴阳师、备受年轻人好评的网易云音乐、以及新踏入电商领域就大放异彩的网易考拉、网易严选平台等。

此外,网易还特别邀请到网易雷火策划总监罗诚、网易蜂巢技术总监张晓龙、网易云课堂战略总监孙志岗及人力资源总监张鹏走进校园,在活动的当晚和在校大学生们一起畅聊游戏开发、探讨前沿技术,分享他们眼中的互联网世界和职场经验。

作为中国领先的综合性互联网技术公司,网易利用最先进的互联网技术,打造了多款深受大众喜爱的互联网产品:网易云音乐依托专业音乐人、DJ、好友推荐及社交功能,为用户打造全新的音乐生活;网易漫画作为精品正版原创漫画平台,支持海量精彩内容的在线阅读、免费下载;网易游戏一直处于网络游戏自主研发领域的前端,用对游戏的理解和热爱,创作出了多款大热的端游和手游。

在“网易有du”嘉年华的活动现场,武汉大学的同学们就与网易旗下的几大产品来了一个亲密接触。同学们积极参与云音乐的线上互动话题,根据乐评描述猜出目标歌曲;努力寻找园区中隐藏的漫画人物coser,集齐三张合影召唤网易漫画VIP卡;化身肖奈大神与女神贝微微,组队参加倩女幽魂PK大赛……和这些大学生一样,万千用户通过网易的互联网产品拥有了愉悦的在线冲浪体验,也拥有了更多与外界交流和互动的机会,人与人之间的距离被不断拉近,人们的生活质量也得到了显著提升。

blob.pngblob.png   网易,网聚人的力量——网易不仅是致力于提高国民数字化生活指数、缩减数字鸿沟,让大家在生活中获得更好的体验;同时也是将一种开放多元的文化传递出去,让更多的人了解网易,了解互联网。而高校向来是网易特别重视的人才及市场高地,希望通过这样一系列的近距离接触和深度的体验,让更多大学生们认可网易的产品和文化。此次嘉年华活动,网易特邀多位总监和同学们来了一场互联网世界的对话:雷火策划总监罗诚告诉大家,游戏并不只是娱乐,里面每一个设计环节都是匠心的体现;蜂巢技术总监张晓龙为同学们揭晓了网络世界前沿技术的奥秘;云课堂战略总监孙志岗为大家解答了到底什么是真正的互联网+。分享会现场气氛热烈,同学们纷纷表示受益匪浅。

在大家都在感叹原来校招也可以如此趣味的同时,也验证了网易公司在近几年的不断崛起,不仅各个业务产品快速发展,网易的招聘工作也能够开展的如此有新意,有态度,可见网易公司企业文化在公司内部的融入。

明年,网易将迎来20周年的庆典。相信,网易会保持着二十年如一日的匠心和专注,以及开放多元的企业文化,将更多更好的产品带给大众。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多