首页 公司动态

360大数据预测春运:湖南湖北游子多抢票回家难度大

历时40天,30亿出行人次,春运被称为人类历史上规模最大的、周期性的人口迁徙活动。12月7日,国内最大的互联网安全公司360发布了《2017年春运预测报告》,基于360浏览器历年抢票大数据对春运进行了深入调研与分析预测。报告显示,湖南、湖北等中部地区的人口大省仍将是2017年春运异乡游子回家的热门省份。

春运期间,人群的整体流向主要体现在从一线城市、沿海地区流向内地人口大省。360大数据预测,从今年用户抢购春运火车票的到达省份看,最热门省份分别为:湖南、湖北、江西、河南这些中部省份,其后是四川、广东、重庆、安徽、黑龙江、陕西。这意味着春运期间,返回这些省份的车票将更加难抢,用户应该提前安排好行程,做好抢票准备。

从用户抢购春运火车票的始发省份看,广东、北京、上海、浙江出发的车票最难抢,其后是福建、江苏、湖北、山东、辽宁、新疆。这也从侧面说明新疆已经成为了一个劳动力流入大省。

说明: Macintosh HD:Users:machao-ps:Library:Containers:com.tencent.xinWeChat:Data:Library:Application Support:Wechat:1.2:7c60571df303e3530b97bc088f1c3e2d:Message:MessageTemp:7c60571df303e3530b97bc088f1c3e2d:Image:WeChat_1481005247.jpeg

图1:春运十大热门出发/到达省份

据了解,2017年春运客流量仍将保持小幅增长,全国春运旅客发送量将达到29.78亿人次,比上年增长2.2%。其中铁路发送旅客量将创历史新高,达到3.56亿人次,同比增长9.7%。

春运抢票本来就不容易,而今年又很可能难上加难。360大数据预测,今年春运是近五年来最早的春运,铁路运输将呈现客流总量大、客流集中化、节前客流相互叠加等新形式;12306网站春运车票预售期缩短为30天,导致抢票时间段更加集中、捡漏几率大大缩小;春运期间我国出现“拉尼娜”天气事件的可能性较大,气象条件也较往年更为复杂。种种因素作用下,2017年将成为“史上最难抢票年”。

360浏览器是中国用户量最大的第三方抢票软件,占据七成市场份额,在技术方面具有明显优势,被用户誉为“抢票神器”。近日,“360手机浏览器抢票专版”正式上线,高效识别12306图片验证码、全自动刷票、抢票提醒、双引擎抢票等功能大大提升了抢票速度与成功率。

2011年以来,360浏览器已经帮助全国两亿多用户顺利买到春运车票,积累了海量的用户抢票数据。360浏览器《2017年春运预测报告》从抢票热门省份、城市和路线、抢票高峰时段、春运座席分布、12306验证码分析、增加春运抢票难度的其他因素等角度,对今年春运购票形势进行了预测分析,帮助用户提前安排行程,顺利购票回家。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多