首页 公司动态

犀牛科技携室内版AR口袋妖怪 亮相中科院交流会

中国科学院计算技术研究所成功举行室内定位技术推介会。国内知名VR企业犀牛科技出席本次会议。会上,犀牛科技展示室内版本《口袋妖怪GO》——AR+室内定位技术的技术魅力,并提出技术跨界的新主张,同时表示努力再造现象级AR产品。

大咖际会,犀牛科技有话说

会议上,各企业代表发表了各自见解。犀牛科技技术总监吴彬女士,也在会议上发表了自己的观点:AR+室内定位技术,构造新场景交互。吴彬认为,室内定位技术日渐成熟,为人们日常生活的交互提供了新的方式。对于商场、影院、超市、娱乐场所等典型室内环境,室内定位技术带来了极大的经济效益。比如商家可以通过室内定位,及时推送促销活动。

吴彬认为,室内定位与AR结合,是二者的共同未来。虽然都是技术,但二者在分工上具有明显的不同:定位技术本身并不直接创造价值,需要与AR、VR、智能硬件、商旅文业态等进行结合,才能真正产出价值。

今年席卷世界的AR游戏《口袋妖怪GO》,一夜之间让人们为AR疯狂。“全民捉妖精”打破次元界限,和精灵一起玩耍的场景预示着游戏走进现实,现实世界的“互动”二字被重新定义。吴彬认为,AR+室内定位技术融合下的产品,必然也会产生《口袋妖怪GO》一般的追捧。

“犀牛科技就是要用在AR技术方面的优势,挖掘室内定位技术的深层价值,甚至出一款《口袋妖怪GO》那样的爆款。”吴彬如是表示,同时向在场专家和企业代表信心满满地表示,犀牛科技目前在AR、VR领域的成果,与室内定位技术结合起来,将产生足以令国人骄傲自豪的应用成果。

AR+室内定位,技术跨界正青春

吴彬认为,这个时代技术的壁垒在逐渐打破,“开源”思想是技术界的宝贵共识。技术从个人英雄主义向团体主义过渡,技术跨界正青春。

吴彬表示,技术不应是冷冰冰的,而应当有血有肉,听起来离生活很近。为什么VR、AR在人们的概念里普及得快,原因很简单,虚拟现实、增强现实听起来很有趣,大家对怎么“玩儿”现实持有浓厚的兴趣。

技术的价值在于应用,应用场景却需要一定的土壤乃至初期引导。任重而道远,但并非遥不可及。行业在跨界,技术也在跨界,跨界是一种青春勃发的交流方式,适应时代的快节奏特征,本身也会产生内驱力。

犀牛科技愿景,再造现象级AR产物

犀牛科技的愿景之一,就是让世界顶尖的VR、AR技术深度融合到日常生活,让生活充满乐趣。《口袋妖怪GO》不是砖,但一定会引来更多玉的出现。

参加此次大会,犀牛科技感触颇多。国际知名的Wi-Fi、Beacon设备商,相关技术集成商、无线运维商,商业地产、购物中心、养老院、博物馆、公共安全、景区、物流、交通等应用领域,齐聚此次交流会,足见科技就是凝聚力,跨界产生新火花。犀牛科技的未来愿景之一,就是再造现象级的AR产物,也许是一款游戏,也许是一个硬件,甚至也许是一种行为模式。犀牛科技现在所希望的,就是尽量缩短其到来的时间。

技术应当是世界上渗透率最强的一种存在,犀牛科技愿意用AR+室内定位技术,为技术跨界探索出宝贵的经验财富。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多