首页 公司动态

CTR报告:搜狗搜索覆盖人群比例超30% 稳居行业第二

近日,CTR发布了最新报告《互联网搜索市场竞争格局盘点》,截至2016年12月,综合PC端、WAP端和APP端三个终端的数据,搜狗总覆盖人群达到30.4%,仅次于百度,位居行业第二。更有多项数据位居行业领先地位,增势强劲。

数据来源:《CTR互联网搜索市场竞争格局盘点》

搜狗移动端月度覆盖位居第二,品牌知名度超谷歌

搜狗在移动端发力迅猛,据CTR报告数据显示,搜狗搜索WAP端月度总覆盖人数比例占到26.9%,远超同类必应、谷歌等搜索平台,位居行业第二。

数据来源:《CTR互联网搜索市场竞争格局盘点》

在互联网用户的搜索品牌认知度方面,搜狗以57.1%的品牌认知度居于第二,超过谷歌的 54.1%,同时远超其他搜索引擎。

数据来源:《CTR互联网搜索市场竞争格局盘点》

而当用户使用日常首选的搜索引擎无法得到想要查找的内容时,更多的人会尝试使用搜狗搜索,比例高达31.1%,其次是谷歌搜索,比例为22.2%。

数据来源:《CTR互联网搜索市场竞争格局盘点》

差异化战略+人工智能助力搜狗搜索体验提升

目前,搜狗搜索移动端月活用户数已到达5.6亿,无论在用户体量还是在产品体验方面都取得了巨大的提升,这与搜狗差异化的内容战略以及人工智能技术的落地应用密不可分。

自2014年起,搜狗就不断在内容差异化上深耕。继与腾讯、知乎合作,相继推出了微信、知乎等垂直搜索频道后,今年搜狗也动作不断。先是上线“搜狗明医”垂直频道,将权威、真实有效的医疗信息提供给用户,又与微软必应达成合作,对接必应全球搜索技术,推出搜狗英文搜索、学术搜索两个垂直频道。借此,搜狗在移动端真正实现了竞争对手无法“效仿”的差异化,加速对移动搜索战场的正面进攻。

不止步于内容层面,作为一家技术驱动的公司,搜狗还不断强化搜索领域的技术优势,加大在人工智能领域的投入。通过自然交互和知识计算的人工智能理念,在语音识别、图像处理、语义理解等方面取得了巨大突破。以语音识别为例,目前搜狗的语音识别准确率已超过97%,今年11月份推出的机器同传准确率也已达90%。此外,搜狗搜索还推出了拍照购物,识图搜索等新功能,打造更智能的搜索体验、更精准的个性化服务。今年4月,搜狗与清华大学还联合成立了天工智能计算研究院,共同进行人工智能领域的前沿技术研发,相应的研究成果也将应用于搜狗的产品之中。

业内分析人士认为,搜狗日益扩大的用户量可以为其积累大量有效数据,随着人工智能技术的发展,这些数据可以帮助其技术进步与产品优化形成良性循环,帮助搜狗在移动搜索市场的激烈角逐中,更好地满足用户需求,巩固差异化优势,成为搜索巨头的唯一挑战者。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多