首页 公司动态

2016世纪佳缘年度婚恋热词:出轨

2016年即将结束,回顾2016年的热门新闻事件并结合婚恋调研报告,国内知名的婚恋交友平台世纪佳缘特别策划了2016年终婚恋盘点。而频频出现的“出轨”一词,则成为当之无愧的年度婚恋热词。

2016年似乎是一个“多事之秋”,不论是前一段时间闹得沸沸扬扬的王宝强妻子出轨经纪人宋喆,还是引发全民骂战的世界冠军林丹孕期出轨嫩模事件,甚至连并没有落下石锤的刘恺威王鸥“夜光剧本”事件,都因与“出轨”二字挂钩而引发极高的关注度。那么,当下的青年男女们是否已经真的对“出轨”这件事零容忍了呢?

据2016年世纪佳缘90后婚恋报告显示,71%的男性和66%的女性对伴侣精神出轨及肉体出轨都不接受,一旦发现对方出轨,60%的90后女性会选择与伴侣断绝来往;男性则显得较为犹豫,选择与伴侣断绝来往的占48%,50%的男性则在伴侣承诺不会再犯后会选择原谅对方。

根据这几个数据,我们不难发现,90后是对爱情忠贞度要求比较高的一代人,尤其是女性。通过对比90后男女在伴侣出轨后的不同选择,我们会发现一个很有意思的现象:90后在对待“出轨”这件事上的思维方式和价值选择,跟以前“伴侣出轨女性除了忍辱负重别无选择的局面”还是“男权社会强加在女性身上根深蒂固的从一而终观”相比,已经有了本质上的进步。

但是对于公众人物出轨被曝光的情况,当下的年轻男女还是不能容忍的,毕竟“出轨”事关道德,但值得注意的是,当这件事涉及到自身时,大多数的90后青年男女还是能冷静对待、理智处理的。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多