首页 公司动态

Upano将全球首次跨国VR直播 瞬间穿越CES 2017

全球消费电子行业年度盛宴,国际消费电子展CES 2017即将于2017年1月5日正式在美国拉斯维加斯拉开帷幕。这次盛会聚集了全球众多知名科技公司,其中来自中国VR领域的新秀企业Upano,已经明确对外发布消息称将在CES 2017中进行一场全球首次跨国VR直播,为美国现场带来震撼的中国实时直播。

Upano此次跨国直播,主要在于展示、发现和探讨VR直播上的更多可能性。届时,拉斯维加斯会展中心52855展位的Upano将通过自主研发的一体化VR摄影机Upano XONE,展示如何通过单机操作对现场进行全景直播,以及如何通过单机操作完成跨国VR直播。

据悉,一体化VR摄影机Upano XONE自研发完成以来,已完成的单机直播、录制项目已经达到数百项,而其中一些直播项目,均开创了国内VR直播的先河。

本年度VR直播活动中最瞩目的是由瑞虎7主办的“虎眼看中国”。Upano XONE通过连续30天不间断VR直播活动,以全景方式实时记录车队在极限环境与艰难路况下的全程挑战状况。30天不间断全程移动直播在国内乃至全球均是首次尝试,本次活动在直播移动性、时长性、环境复杂性上完成了众多高难度挑战。

对于此次所进行的跨国VR直播会如何开展?Upano参展工作人员表示,VR全景摄影机Upano XONE依然会延续在国内进行VR直播时所展现的优势,使用具有开创性的“单包行动TM”式VR直播(只需一名工作人员通过一只双肩背包即可完成包括运输、部署、执行在内的一整套<4机位的VR直播工作流。),通过内置标准RTMP推流功能完成无需外部编码器的单机VR直播。

至于跨国全景直播画面的拼缝工作,依然会依靠设备卓越的机内实时拼接功能来完成。Upano XONE内置每秒处理近2GB图像数据量的芯片,这些芯片可以通过极限最优拼接算法完成六路图像的零延时拼接,进一步保证VR全景直播画面与减低因此产生的延迟。

究竟Upano在CES 2017将要进行的跨国VR直播,是否会如同在国内进行VR直播一样顺利?Upano工作人员则表示,为了保证活动顺利进行,此次直播将使用Upano自主研发的极图云进行。然而,作为全球首次进行跨国VR直播的尝试,即使遇到了再多的问题和挑战,相信也都会成为日后探索VR直播发展上不可多得的宝贵经验。

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章