首页 公司动态

爱奇艺独揽首届“指尖综艺榜”7项大奖

1月13日,2016“指尖上的综艺”移动影响力高峰论坛暨“指尖综艺榜”发布会在京盛大开幕。本次峰会聚焦中国综艺生态发展,原国家广电总局宣传管理司巡视员兼副司长李宗达,国家新闻出版广电总局发展研究中心政策所所长、信息所所长李岚,中国传媒大学网络视频研究中心执行主任、北京文化总裁夏陈安,爱奇艺高级副总裁陈伟、中国社会科学院世界传媒研究中心秘书长冷淞等均现身出席。爱奇艺高级副总裁陈伟荣获“2016年度十大综艺操盘手”,爱奇艺上海制作中心总经理车澈获得“2016年度8090先锋综艺操盘手”;《奇葩说》《偶滴个神啊》《我去上学啦》第二季跻身 “2016年度十大最具影响力网络综艺”;《爱上超模》第三季成为“2016年度最受女性观众欢迎综艺节目,《晚安朋友圈》摘得“2016年度十大最具颠覆力直播综艺”。爱奇艺一举斩获7项大奖,成为当天最大赢家。

QQ20170117-151122

本次盛典由传媒内参举办,是国内首个聚焦中国综艺生态发展的年会,具有较高的权威性何影响力。爱奇艺斩获7项大奖,进一步巩固其在纯网综艺领域以及视频行业中的领先地位。

根据最新艾瑞MUT数据报告显示,2016年11月的移动市场,爱奇艺移动端月度活跃数达4.7亿、月使用时长超过54亿小时,稳居行业第一。作为业内率先提出纯网综艺概念的视频平台,在过去一年时间内,《奇葩说3》、《偶滴歌神啊3》、《爱上超模3》、《我去上学啦2》等一系列在综艺领域具有标杆意义的网综作品在爱奇艺上播出,取得了优异的成绩。《爱上超模》、《我去上学啦》等优质纯网综艺内容更反输卫视,开创“纯网联播”的新格局。其中,《爱上超模》将培养成熟的IP从制作、运营等各方面打造的更加丰富且国际化,继续引领网综内容国际化之路;《我去上学啦2》凭借青春阳光正能量的核心,以励志教育话题与明星真人秀的综艺新玩法取得12.1亿的播放量,节目最高单期播放量近1.8亿,与此同时,在爱奇艺联手浙江卫视通力发酵下,节目收视率CSM52城最高达1.505%,达到了网台合作的自制综艺的收视播放新高峰;《偶滴歌神啊3》以20亿流量收官,开创了实现了零差评口碑、播放量问鼎的双丰收。爱奇艺以不断探索的创新意识,打造出一个又一个具有现象级影响力的纯网综艺节目。在优质节目内容的背后,爱奇艺纯网综艺的内容逻辑、语态风格以及制作水准,业已成为整个纯网综艺发展的风向标,受到业内的广泛认可,引领着整个纯网综艺的发展方向。

QQ20170117-151128

2016年,纯网综艺进入青春期,从《爱上超模》到《偶滴歌神啊》和《我去上学啦》,爱奇艺在纯网综艺领域的成绩不断被刷新,不断奉献成熟的现象级佳作。并持续调动用户热情与市场活力,推动国内综艺生态的可持续发展。未来,爱奇艺将持续通过全平台资源整合、联动合作伙伴与海量用户,助推内容价值与商业价值最大化释放。爱奇艺优秀的制作水平、独具匠心的创新能力以及开放共赢的合作姿态,势必将继续推进纯网内容市场的快速成长与爆发。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章