首页 公司动态

Mashable:阿里巴巴发起打假联盟,提速全球化业务

电商在线讯 美国时间2017年1月16日,对于阿里巴巴倡导成立全球首个“大数据打假联盟”这一富有开创性的举措,国际知名科技新媒体Mashable刊文认为,打假联盟反映的是阿里真诚的愿望,阿里在国际化的过程中,希望提升自己的形象。

Mashable称,外界对阿里巴巴有不同的议论,但是现在它正在努力打击假货方面赢得好声誉。该媒体报道了本周一阿里巴巴联合LV、三星、玛氏等公司依托大数据和互联网技术成立打假联盟的消息,并称这一联盟将会使用机器学习和其他技术来发现和下架阿里平台上的假货。

Mashable还采访了悉尼商学院中国商业管理教授Hans Hendrischke。Hendrischke教授认为,阿里在国际化的过程中,希望提升自己的形象,而和三星、LV这样的知名大品牌携手打假,有助于达到这样的目标。

“毫无疑问的是,阿里想要实施全球化战略,并在为之竭尽全力。”Hendrischke说。

此外,该媒体还报道了前一段时间,淘宝被美国贸易代表办公室列入“恶名市场”一事,并对阿里巴巴集团CEO张勇事后的一封公开信做了报道。在信中,张勇表示,“世界上各种各样的贸易保护主义从来没有平息,非市场非贸易的因素也时常显现。在我们加速全球化的过程中,有些国家会用各种各样的方式扎紧自己的篱笆。”张勇认为,打假是跟人性中的恶作斗争,是跟空气里的细菌斗争。当别人的数据工程师研究如何让机器打败人的时候,我们的数据工程师在研究如何打败假货。”

今年1月16日,在阿里巴巴的倡议下,全球首个“大数据打假联盟”在杭州成立。阿里巴巴与首期入盟的约20个创始成员发布《共同行动纲领》,致力于依托大数据和互联网技术,让打假更有力、更高效、更透明。

据了解,本次成立的阿里巴巴大数据打假联盟采用定向邀请制,首批入盟的成员包括Dulux、LV、施华洛世奇、赫基集团、地素、资生堂等约20个品牌。 

您可能也感兴趣:

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。