首页 公司动态

彭博社:陆奇出任COO 百度摆脱跌宕之年

昨日,百度正式宣布,前微软全球执行副总裁陆奇出任百度集团总裁兼首席运营官,主要负责百度的产品、技术、销售及市场运营。这也是继吴恩达、张亚勤之后,加盟百度的又一位业界颇具影响力的高管。

据悉,陆奇作为前微软全球执行副总裁、美国科技巨头中职位最高的华人高管,加盟百度后将主要负责百度的产品、技术、销售及市场运营。百度现有各业务群组及负责人都将直接向陆奇汇报工作,而陆奇将向百度集团CEO李彦宏直接汇报。对于陆奇的加盟,百度集团董事长兼CEO李彦宏表示:“百度已经决定将人工智能列为公司未来十年最重要的战略方向,陆奇的加盟将极大地确保这一战略得以顺利实现,帮助百度在人工智能时代奠定全球领先地位、成为令中国人为之骄傲的世界级高科技公司。”

路透社、彭博社、TecnChurch等国际权威媒体均表示看好陆奇的加盟,认为这将助力百度推进人工智能发展,以实现公司下一阶段成长的战略,带领百度摆脱跌宕之年。

Bloomberg彭博社引用独立研究机构New Street Research分析师Kirk Boodry的观点指出,管理层中拥有资深且有实力的高管对公司发展大有裨益。百度正在摆脱跌宕的一年,陆奇的加盟显示百度正聚焦于人工智能、无人车等先进科技的研发,这将是百度未来发展的基础和下一个利润增长的主要推动力。

路透社发文认为,未来十年百度将视人工智能为关键的战略焦点,而陆奇博士的加盟将大力推动百度在该领域的发展。路透社指出,百度在2016年9月推出了30亿美元基金以投资中后期创业企业,在10月又推出了2亿美元基金专注于人工智能、增强现实和深度学习的投资。在陆奇加入百度后的首个媒体沟通会上,李彦宏也表示将把更多精力投入到投资等业务领域,基于投资与行业合作伙伴共建一个多赢的生态,体现了百度以投资业务为抓手,推动集团战略向人工智能转型的决心。

TechCrunch则从人工智能人才角度,肯定陆奇的加盟。文章指出,百度此次在人工智能人才招募上的发力,任命前微软高管、知名AI专家陆奇为集团总裁兼COO。百度以搜索闻名并在中国市场占据主导地位,但最近两年来百度集中精力发展包括无人车在内的人工智能,故获得陆奇的加盟是一次巨大的成功。

您可能也感兴趣:

广告 aliyun

观点无人驾驶赛道上已是新范式的集群较量

无人驾驶赛道上已是新范式的集群较量 无人驾驶赛道上已是新范式的集群较量

虽然对于很多新造车势力而言,传统整车巨头的雄厚资源和实力依旧难以逾越,但新势力崛起的趋...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。