首页 公司动态

搜狗浏览器2016“网事”盘点:春运抢票难度竟第三!

岁末将至,又到了年终回顾总结的时刻,近日,搜狗浏览器就对2016年度“网事”进行了盘点。2016年网民上网新趋势是什么?地表最强剁手日是不是双十一?哪个节假日最难抢票?鸡年春运又有哪些热门城市?......这些与网民生活息息相关的问题下面就由搜狗浏览器为大家一一揭晓!

要说2016年网友们最爱干嘛,当然是买买买、看直播以及全民抢火车票了。搜狗浏览器发现,网购抢货、看直播和抢票增长速度最快,成为2016年的上网新趋势。

网购抢货自然不必多说,如今网友们恨不得一切需求都通过网购解决,平日听到打折就莫名的激动,每年剁手好几次还不够:618剁完双十一剁,双十一剁完再等双十二!看看搜狗浏览器统计的中国三大电商狂欢节网购人数,就知道有多少个千手观音分分钟变成维纳斯了。不过你以为地表最强剁手日只有双十一?错!看看618!

为了买到满意的商品,如今网友们已经养成了“买之前看评论”的习惯,所以2016年哪类商品评论最多呢?搜狗浏览器发现,空气净化器力压手机电脑、食品生鲜等成为平均评论最多的产品品类。看来为了吸一口新鲜空气,网友们也是狠下功夫细细研究,不然万一不小心买到的净化器不好用呢?

2016年可以说直播掀起了一波又一波的热潮,各大平台如雨后春笋般出现,来势凶猛的观众更是捧红了各路主播们,尤其是游戏直播领域。幽默风趣、语言犀利或高颜值的各大主播甚至成为年轻人膜拜的对象。但是对偶像主播们空有一腔热情还不够,还要有“时间”!好在自从搜狗浏览器推出“直播录制”功能后,网友们看直播的时间就自由多了。搜狗浏览器显示,周三使用直播录制功能的网友最多,其次就是周末。看来“周三工作忙,周末应酬多”,有了搜狗浏览器就不怕不怕哦!

除了看直播,多少人苦苦守在电脑前就为了那一张回家的火车票,如今一年一度的大迁徙马上就要上演了,当很多人都认为大帝都的火车票最难买时,搜狗浏览器发现广州才是全国春运最热门的目的地,当然,也是票最难抢的城市。不知你买到票了吗?不过话说回来,你以为春节才是最难抢票的节日?错!搜狗浏览器告诉我们清明节才是小伙伴们心中的痛,全民大迁徙的春节竟然只排到了第三名......

这一年,为了让大家购物更方便、看直播更嗨皮、抢票更迅速以及其他更多实用技能,搜狗浏览器也真是操碎了心。看完以上盘点,再总结一下一年来的上网历程,不知你拖后腿了吗?

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多