首页 公司动态

携程入选《快公司》中国十大最具创新力企业

2月13日晚间,美国三大财经商业杂志之一《快公司(Fast Company)》发布了2017中国十大最具创新力企业排行榜和2017十大最具创新力旅游企业排行榜,而在这两个榜单中,携程均获得一席之地,继2010年成功入选中国十大最具创新力企业后,再次上榜。

携程成唯一上榜中国旅游企业

与《财富》杂志每年评选全球500强排行榜类似,《快公司》每年会评选出全球具有颠覆性创新能力的企业领导者。在本次中国十大最具创新力企业排行榜中,携程排名第7,成为唯一一家入选的中国旅游企业,其上榜理由为“成为了一个多合一的旅游平台”。在2017十大最具创新力旅游企业排行榜中,携程荣登第4,亦成为中国唯一一家上榜的旅游企业。

《快公司》认为:“携程是中国最大的旅游网站,其为用户提供预定世界各地的酒店、航班以及跟团游。2016年,大约有2.5亿个旅行者通过携程实现了出行,携程因此成为世界第二大在线旅行社。(2015年,携程在旅行上的订单金额达到了近500亿美元。)在携程去年以17.4亿美元的价格收购了天巡后,其如今拥有了世界上最大的航班元搜索引擎。另外,在最近收购了美国的几家旅游公司后,携程已经成为了一家集在线旅游服务的聚合平台、预订平台和全供应链旅游提供商为一体的在线旅行服务企业。”

数据显示,携程已经成为中国第一、全球第二大在线旅游公司,也是休闲度假市场份额最大的服务商,而携程在创新上也一直走在业内前列。多个权威的国外研究报告揭示,携程领导了全球互联网旅游创新。

携程让中国人旅行更幸福

近年来,携程推出了微领队、行李同城寄送、机场代客泊车、华人礼遇酒店、酒店“闪住”等服务,直击旅行中的多项痛点。最近的一项创新是,1月25日,携程宣布上线全球24小时“旅行SOS”服务,面向集团所有用户,免费提供旅游行中的紧急援助。从此以后,中国游客遇到意外风险,将受到携程的一系列保护和援助措施。记者获悉,这是全球首家提供“旅行SOS”服务的著名旅游企业,也是携程CEO孙洁在公司年会上宣布,“让携程的客人成为全球最幸福的客人”之后的首个创新服务举措。

据记者了解,“全球旅行SOS”服务目前主要包括三大范围,一是自然灾害、恐怖袭击等突发情况下的支援;二是旅途受伤或生病时求助,包括“协助就医” “协助快递药品” “协调翻译服务”。三是旅途遗落贵重物品时,提供“协助物品找回” “协助物品带回国”服务。

“旅游行程中的突发状况包含各种不可控的因素,帮助用户解决这些难题需要大胆的创新和精益的服务。” 携程集团COO孙茂华表示,携程秉持着“让旅行更幸福”的目标,希望旅行者行中遇到困难第一时间想到的是找携程帮忙。

“我们要做出一些激动人心的创新来!”携程执行董事会主席梁建章曾在公开场合表示,中国将会成为世界上最大的旅游市场,这也将带来巨大的创新机会。携程的创新,仍将继续。

广告 aliyun

观点中兴之危警示:核心技术不能受制于人

中兴之危警示:核心技术不能受制于人 中兴之危警示:核心技术不能受制于人

近日,有关美国商务部禁止美企向中兴通讯公司出口产品的事件受到社会的广泛关注。中兴通讯4...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。