首页 公司动态

阿里云生态发力,联手数千软件商推新实体经济崛起

3月29日,云栖大会深圳峰会上,阿里云市场发布了阿里云生态的几项最新数据:阿里云市场第一季度申请合作服务商近千家、商品超过1000款,这揭示了云生态的火爆程度。经过严格筛选后,超过100家服务商将与现有上千企业一起,享受生态红利,联手以新技术、新资源推动新实体经济的转型与崛起。

阿里云运营事业部总经理杨名表示:“阿里云平台上更多的产品应该来自于生态企业。希望未来云计算之上的所有软件、应用、服务,都能够落地在云市场上面,未来的100元中80元归合作伙伴。”

阿里云的生态战略已成为软件服务商的新机遇。去年阿里云提出了在其生态上长出10家上市公司的口号,一年后云市场上已诞生35家TOP级企业、融资总额超过15亿人民币、泛微也成功登陆A股主板。

2017年,Array、深信服、泛微、云梦、安华金和等越来越多的软件服务商选择与阿里云合作。据统计,本次新增商品数量最多的是“企业应用”和“数据及API”市场,占总体比例分别达30%和25%。由此可见,以SaaS企业服务软件为代表的新技术提升效率降低成本,以API流通数据为代表的新资源帮助企业进行商业决策,成为实体经济和软件厂商的关注焦点。

此外,从分布地域上看,入驻企业从互联网传统的北上广深杭,拓展至武汉、厦门、成都、西安、郑州等省级城市;在行业属性上,上架商品也从通用向特定行业过渡,尤其是医疗、物流、教育等传统行业,云市场的新商品将使其从新技术中获益。

继SAP、用友后,Array Networks成为又一入驻云市场的软件巨头。Array是全球领先的SSL VPN解决方案提供商,充分看好阿里云为代表的第三代企业IT前景。本次入驻,Array为阿里云客户提供了一种安全、便捷的云接入、云访问解决方案,这也是其产品首次在国内云市场上架。

上线了是另一个典型例子。作为轻型创业公司,上线了的产品简单易上手,用户10分钟就能创建出自己的网站、小程序甚至App。入驻云市场后,上线了可利用云市场成熟的线下渠道与保障体系,解决企业缺失面对面服务、用户决策顾虑等痛点,直接参与同步竞争,转化阿里云的庞大用户。

阿里巴巴集团CEO张勇曾说过:“抓住机遇创新,那就可能以全新的形态创造未来。”数量更大、地域更广、行业更多的实体经济,正逐步接受云计算,以新的云端技术和新的数据资源带动新实体经济的崛起。

您可能也感兴趣:

广告 aliyun

观点智能机滑坡 刘作虎却认为一加春天来了

智能机滑坡 刘作虎却认为一加春天来了 智能机滑坡 刘作虎却认为一加春天来了

在整个智能手机市场萎缩的情况下,刘作虎却乐观估计一加今年将迎来春天,而且从目前情况来看...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。