首页 公司动态

艾瑞最新婚恋交友行业报告:世纪佳缘稳居“PC端+移动端”双榜首

近期,艾瑞咨询发布了《2016年Q4中国网络婚恋交友行业监测季报》。季报显示,2016年4季度中国网络婚恋行业市场规模达到8.86亿元。中国网络婚恋交友服务PC端月度覆盖人数依次为1485万人、1401万人和1312万人;移动端月独立设备数2173万台、1897万台和1924万台。从整体来看,PC端用户数呈现小幅下降,移动端的用户数持续攀升。从两个用户端使用情况来看,世纪佳缘依旧占据榜首之位。

世纪佳缘PC端月度访问次数最高

PC

根据监测数据显示,2016年4季度的月度访问次数TOP5企业中,世纪佳缘保持优势领先。据分析,世纪佳缘在月度浏览时长的优势领先,一方面得益于自身积累的庞大用户规模;另一方面则受到企业在金融服务等方向的不断尝试和探索,从而吸引用户的注意力,增长了用户的浏览时长。近两年以来,世纪佳缘整合线上线下资源,推出了基于婚恋场景的互联网金融产品佳缘金融,并且推出医美分期、红娘分期、投资理财等婚恋金融理财产品,满足了不同类型用户的消费需求,受到了众多用户的广泛关注和使用,提高了用户粘性。

世纪佳缘移动端功能优化,优势凸显

移动端

此外,艾瑞数据显示,2016年4季度网络婚恋交友服务核心企业移动端持续领跑,12月份核心企业月独立设备数为287.2万台,其中世纪佳缘由于移动端视频和么么答服务等功能的推出,使得移动端用户关注度有明显提高,月独立设备数增长明显。

世纪佳缘是国内领先的婚恋交友平台,目前拥有超过1.7亿注册会员和超过1300万成功会员,移动端平台用户使用量已超过行业总使用量的70%。今年3月份,世纪佳缘率先在行业内开启了运用直播进行交友互动的全新尝试,推出了“佳缘直播”功能,推出后立即吸引了平台大量会员开始直播尝试和观看参与。随着直播内容的深入多样化,除了线上,线下活动节目也与线上直播进行同步,与此同时一些衍生产品应运而生,不断地丰富用户体验,增强用户的粘性。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多