首页 公司动态

博晨技术获用友网络1000万元战略投资 致力于构建区块链基础设施

近日,区块链创业公司博晨技术宣布获得1000万元Pre-A轮融资,投资方为A股上市公司用友网络。博晨科技创始人兼CEO张健在接受36氪采访时介绍,公司成立于2016年8月,此前曾获得隆领投资、追远创投等机构及个人的天使轮投资。目前累计融资金额近2000万元。

创办博晨技术前,张健为火币网技术副总裁,并曾于2014年初创建了国内首家区块链数据查询网站Qukuai.com。2016年6月创作《区块链:定义未来金融与经济新格局》一书并出版发行,获得了业界高度评价。

当前市场上有些声音认为,区块链底层技术已经基本完备,只是缺乏良好的应用场景让区块链技术得以大规模商用。对此,张健认为,区块链技术仍然处于非常早期的阶段,无论是性能、承载能力、稳定性还是安全性,都还没有达到支撑大规模商用的水平。技术的成熟度和可用性,与市场需求之前存在鸿沟,这是博晨技术希望改变的现状——搭建区块链的底层技术,构建区块链的基础设施。

张健表示,“我们的目标不仅是让中国的区块链底层技术在全球竞争中占有一席之地,更要成为领导者和标准制定者。”在核心底层技术之上,可以构建多样化的适用于各个行业及场景的应用,包括数字货币、支付、清算、存证、版权、公共记录等等。未来,博晨技术会将底层平台开源,通过商业授权、解决方案的设计与咨询等的方式盈利。

据了解,博晨技术自主研发的区块链底层平台已经在多个领域展开落地实践,具体细节会在适当的时候对外披露。同时新一代的区块链底层平台也在研发中,预计最快今年6月份对外发布。

广告 aliyun

观点腾讯水逆:走向伟大公司的必经之路?

腾讯水逆:走向伟大公司的必经之路? 腾讯水逆:走向伟大公司的必经之路?

2018年5月,水星逆行,天蝎座的腾讯迎来了它的“水逆”月。没有梦想、马化腾张一鸣互怼、被...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。