首页 公司动态

艾瑞最新发布网络婚恋交友行业报告:世纪佳缘移动端推陈出新,强势发力

据艾瑞咨询发布的《2016年Q4中国网络婚恋交友行业监测季报》显示,2016年4季度中国网络婚恋行业市场规模达到8.86亿元,其中移动端发力明显,继续保持增长的势头。

随着现阶段用户对移动端的使用习惯的养成,移动端的流量逐渐超过PC端,这也意味着网络婚恋移动端发展已逐步成为企业未来发展竞争用户的核心渠道。

据艾瑞数据显示:2016年中国网络婚恋交友服务核心企业移动端日均覆盖人数排名依次为世纪佳缘、百合婚恋、珍爱网、网易花田、有缘婚恋;2016年4季度核心企业日均总使用次数排名为世纪佳缘、百合婚恋、珍爱网、网易花田、有缘婚恋。其中,世纪佳缘移动端日均覆盖人数为64.9万人;日均总使用次数为164.1万次,从整体来看,在核心企业中世纪佳缘的增长幅度较大,优势明显,稳居首位。

结合核心企业增长来看,行业日均覆盖人数、使用次数的增长离不开这些之前PC端向移动端转移的老用户、高粘性用户群体。与此同时,受益于世纪佳缘的推动作用,婚恋行业市场也在不断推陈出新,不断创新一些人工智能+婚恋、VR+婚恋等新的服务,提高用户吸引力,增强了客户粘性,提升了移动端的使用人数、次数。

此外,艾瑞数据显示,2016年网络婚恋交友服务核心企业月度独立设备数、移动端月度总使用次数整体增长平稳,其中,世纪佳缘在4季度再度发力,增速明显。此外,受世纪佳缘的带动,12月份核心企业月独立设备数为287.2万台。

据悉,随着世纪佳缘移动端视频、么么答和佳缘直播服务等功能的陆续推出,使得移动端用户关注度有明显提高,月独立设备数增长明显,带动了月度总使用次数的整体提升。世纪佳缘作为国内网络婚恋交友领先企业,今年3月份已经率先在行业内开启了运用直播进行交友互动的全新尝试,推出了“佳缘直播”功能,推出后立即吸引了平台大量会员开始直播尝试和观看参与。随着直播内容的深入多样化,除了线上,线下活动节目也与线上直播进行同步,与此同时一些衍生产品应运而生,不断地丰富用户体验,增强用户的粘性。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多