首页 公司动态

去哪儿包场 北京欢乐谷惊现1元门票

近日, 1元门票频频惊现去哪儿网。记者登陆发现,北京欢乐谷4月20-21日夜场售价仅为1元;而五一劳动节休假期间,水立方航海乐园也只需1元。

事实上,4月1日起,全国大部分景区门票将开始执行旺季价格,比淡季票价普遍上浮3至5成,游客将要在门票上掏更多的花销。国务院突出贡献专家津贴获得者王兴斌曾表示,中国著名景区门票全球最贵。相比国外著名景点几十元人民币的门票,国内门票高达200元、300元的景区比比皆是,景点门票连年看涨已成“旅游公害”。

如何在旺季,让游客不再承受“全球最贵门票”,成为大型OTA关注的话题。

由此,去哪儿网斥资在全国百城多景区展开大型促销,推出1元、9元门票以及5折门票,同时搭配五折酒店,让游客旺季门票“价格不旺”,出游更幸福。

除了亮瞎眼的北京景点,此次去哪儿在全国各地都精选了本地市民爱去的当地景点,例如当地动物园、海洋馆、植物园、市郊山地公园。人少、景美、小众、门票低至1元、 9元,让三、四线市民低价“尝鲜”,聪明出行,享受大型OTA红利。

说明: 北京欢乐谷

图片说明: 北京欢乐谷去哪儿价1元  4月20日-4月21日

渠道下沉:去哪儿网为何敢在旺季“真9元”

得益于大型OTA多年的耕耘,一、二线市民已习惯在线预订旅行产品,并享受在线先进技术带来的旅行便利感。而三、四线市民的旅游意意识开始萌动,正处于“培养期”。此时,去哪儿网这样的大型OTA渠道下沉,是“听到了当地市场的召唤”。

去哪儿网COO胡洁表示,在三、四线城市的战略:是用技术铺路,以营销敲门。

作为一家技术型驱动公司,去哪儿网此次战略下沉,将三、四线城市作为新的拓展疆域,首先做的是根据技术手段,对海量旅游大数据进行整合分析。在国内除去哪儿网、携程之外,几乎没有其它OTA有此实力。这个任务毋庸置疑地落在其身上。

魔鬼存在于细节中,而细节必须以技术力量击破。几亿元的投入,并非随便选取当地酒店与景区。在这之前,去哪儿网结合数据模型分析+当地居民问卷调研,做了大量的幕后铺垫工作。确保供应给三、四线城市居民的酒店和门票,是最优选。

举个例子,当地市民可能会用传统方式找到一个景点,但他无法获得最全的当地景点折扣信息,并在所有景点中,选出最匹配自身需求的。此时,大型OTA的技术支持与当地渗透力度,对于当地人发掘当地旅游亮点、获得旅游实惠,尤为关键。

胡洁表示,“之所以在旺季门票打特价,是要让三、四线市民真正感受到大型OTA带来的红利,享受旅游的幸福感”。

TIM截图20170413135800

广告 aliyun

选择2017年12月已发布新机盘点

2017年12月已发布新机盘点 2017年12月已发布新机盘点

时至年末,本该是各类盘点总结得失的日子,然而,对于智能手机厂商来说,12月从来不是一个可...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。