首页 公司动态

携程:2017上海车展开幕在即 酒店迎预订高峰

4月19日, 2017上海车展将在国家会展中心(上海)拉开帷幕,上海酒店也将迎来入住高峰。根据携程大数据,2017上海车展期间,展馆周边酒店预订紧张度高,不少酒店已被预订一空,价格较平时有一定上浮。

据悉,创办于1985年的上海车展,是中国市场专业度最高的车展,一直备受车迷们的关注,每届车展都吸引了为数众多的观众前来观展。2017上海车展将在4月19日至4月28日举行,预计将吸引100万人次的观众。

携程大住宿相关负责人介绍,每逢上海车展,得益于全国各地观众旺盛的住店需求,上海酒店预订量都会同比快速增长,展馆附近的酒店十分抢手,往往出现“一房难求”的情况,今年也不例外。

事实上,随着2017上海车展日益临近,使得上海酒店关注度急剧上升。最近一段时间,携程平台上的酒店搜索量、咨询量迅速飙升。

清明小长假过后,上海酒店已迎来预订高峰。根据携程大数据,截至4月12日,展馆周边酒店最受青睐,预订量同比增长超过70%,许多热门酒店基本上接近满房状态。与此同时,在本届车展带动下,上海整体酒店预订热度居高不下。

价格方面,热门酒店出现预订量和价格同步上升的情况,但上调幅度不大。因此,打算前往上海车展一饱眼福的车迷,应尽量提前预订酒店。

值得关注的是,根据用户预订数据,更多消费者关注住宿品质,青睐入住高星级(4、5星)酒店,占比超过四成。同时,热门酒店所在区域与上届车展相似,主要集中在距离展馆5公里内的酒店。

携程大住宿相关负责人表示,通过携程酒店预订频道页面上的“地标”搜索功能,借助价格、评分、距离以及星级等信息,消费者可以更快速地搜索到心仪的酒店,满足个性化需求。

另外,国家会展中心(上海)靠近地铁2号线徐泾东站,这意味着乘坐地铁即能直达展馆。所以,未能成功预订到展馆附近酒店的消费者,还可选择地铁沿线的酒店,享受便利的交通和实惠的价格。目前,中山公园、静安寺、徐家汇等区域酒店预订热度较高。

您可能也感兴趣:

广告 aliyun

选择家用智能高效率空气净化器推荐

家用智能高效率空气净化器推荐 家用智能高效率空气净化器推荐

近日光推荐智能手机了,那么这期来给大家推荐个关于居家智能健康生活的东西,万物联网让生活...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。