首页 公司动态

五一假期汽车票陆续开售 携程预约功能可提前锁定热门票

五一临近,各地客运站为了缓解节假日购票的压力,纷纷调整了车票预售期。携程汽车票统计,目前全国已经有480个车站可以在线购买到4月28日的车票。而通过携程预约购票功能,则能最大把握锁定热门车票。

据悉,从往年的客流情况看,客流高峰将出现在4月28日下午、29日早上,重庆,广州,杭州,南京等热门出发地区的班次都较为火爆。携程方面介绍,根据历史经验来看,由于节假日期间,除了探亲访友、踏青出游的客流带来的客运压力,也会叠加由于因火车票购票失败转而购买汽车票的用户,因此很多客运班次在发车前几天就会出现一票难求的状况。此外,各汽车客运站的预售期经常会有变动也会对用户购买车票产生影响。

TIM截图20170419164432

据了解,携程旅行APP的汽车票“抢票”功能可以有效解决节假日购票难的这一问题。相关负责人介绍,该功能可以实现提前60天预约购买汽车票,支持同城市的跨站匹配功能。“即使用户发现自己想要的出发时段已经无票,系统也将智能搜索并匹配到符合条件的其他班次,为用户省去了反复查看、比较车票信息的烦恼、方便了用户的查询,为旅客的出行带来便利。” 

d:\Users\dzhu\Desktop\0.jpg

目前该服务已经覆盖全国1600个车站近10万条线路的车次。据了解,提交预约购票后,预售期一到,系统就会自动出票,不用担心错过开售时间,就连紧随其后的端午小长假也可以一并预约。

携程汽车票提醒旅客,节假日期间,客运站会根据客流情况增加班次, 预售期会根据不同车站与时间有所变动,线路车票紧俏,有出行计划的旅客需抓紧购票,取票乘车时记得提供身份证原件。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多