首页 公司动态

携程门票大促引爆小长假 五一当天成交量同比翻番

五一小长假期间,得益于晴好的天气,全国各地热门景区迎来了客流高峰,门票销量直线攀升。携程门票公布的数据显示,5月1日当天,门票成交量和交易额同比增长均超过200%。

携程门票总经理方洪峰表示,在旅行成过节流行方式的背景下,携程推出的门票促销活动以及优质的服务,都为消费者带来更好的出游体验。

成交量和交易额“双翻番”

今年五一小长假,旅游市场持续火热,各大景区再度出现游客爆满的景象。事实上,携程发布的门票预订数据,也反映出五一假期旅游的高热度。

携程大数据显示,与去年五一当天相比,今年门票的成交量、交易额同比增幅全都超过200%。从环比数据来看,五一当天,携程门票成交量环比增长近9倍。这意味着,小长假激发了消费者出游热情。

其实,门票销量大增的背后,是携程为众多景区输送了庞大客流,游客享受到在线预订的便捷。

举例来看,五一三天假期,上海迪士尼乐园是最热门的景区之一,在为数众多的游客中,有近1.3万名游客通过携程下单购买门票。与此同时,近1.2万名游客在携程预订峨眉山门票,畅享休闲放松之旅。

另外,秦始皇兵马俑博物、南京红山森林动物园、故宫、广州长隆野生动物世界以及常州中华恐龙园等景区,也迎来了由携程输送的大量游客。

值得一提的是,通过手机预订门票成主流方式,来自携程APP的订单量快速上升。根据携程大数据,今年五一门票订单中,携程APP订单占比高达98%。

更好的服务体验

在方洪峰看来,热门景区客流井喷与携程门票促销密不可分。五一小长假期间,携程联合数百家景区推出了门票促销活动,提供9元门票、半价门票、购票立减等系列优惠,助力消费者出游。

另一方面,除了一如既往的7X24小时服务,目前携程平台上的近6000家国内景区中,大部分景区门票可当天预订当天使用。同时,近2000家景区经过智能化改造,支持消费者直接刷身份证或扫描二维码快速入园。

这一切,都进一步提升了消费者的预订、入园体验,能够更好地服务消费者,进而带动了门票销量的爆发式增长。

在此基础上,携程与默林娱乐集团、万达主题娱乐公司、长白山开发建设集团、青城山-都江堰旅游景区、海昌海洋公园等景区管理公司强化战略合作,让消费者获得更全面的产品和信息,有助于门票业绩的提升。

“我们将继续为消费者提供更好的产品和服务,满足个性化出游需求,让他们的旅行更幸福。”方洪峰表示。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多