首页 公司动态

优信二手车诈骗消费者 一年保修实为一纸空文

2017年春节期间,优信二手车宣布了王宝强为新代言人,随之而来的是大规模的广告,主打的就是放心车,广告里宣传“30天包退、一年保修”。然而近日却有消费者反映称,自己在优信上买的二手车3个月内就出现烧机油等情况,而优信二手车对此却拒绝为消费者提供保修服务。

这名消费者姓管,来自江苏南京。管先生在优信二手车上购买的车辆为一辆6年的雪佛兰克鲁兹,价格为6万元左右。交车后的三个月,这辆雪佛兰科鲁兹发生了各种大大小小的毛病,管先生说:“最严重的一次,车子发生故障都冒烟了,110都来了。后来维修人员跟我说这是变速箱的问题,需要大修”。

管先生说,自己当时之所以选择在优信二手车上买车,就是看中了优信二手车可以提供“一年保修”服务,但令他没想到的是,自己向优信平台提交了维修申请后,却被优信二手车以不在公司退车、保修的范围内为由拒绝了。管先生表示无法接受这个结果,“自己之所以选择优信二手车买车,看中的就是他们可以一年保修。但现在车买了,出问题了,他们又不修了,这不是骗人吗?”

在优信二手车的官方网站上,对于一年保修的范围是这样界定的,“购车起1年或2万公里内全车10大系统发现故障可享最高20000元保修赔偿”。其中,对于保修部件中明确标识包括但不限于变速箱系统。

无奈之下,管先生只能自行对车辆维修,维修花费了管先生4800元,更换了包括油封、加热器进口管等多处零部件。管先生表示,自己将通过消协解决此事,必要情况下不排除运用法律手段保护自己的正当权益。

优信二手车作为一家二手车电商平台,本应该对车源质量进行严格把关。在车辆出现问题后应该及时为消费者解决问题,保障消费者的正当权益。然而现实情况却是,当消费者在优信购买到问题车后,优信二手车各种推诿、逃避责任,拒绝为消费者解决问题,如此下去,优信二手车势必会自食恶果,被消费者所唾弃,直至陷入深渊无法自拔。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多