京东跨境物流最快10分钟清关,90%海外商品72小时内送达

2017.05.17 10:39:04 来源: TechWeb.com.cn 作者:TechWeb.com.cn ( 条评论 )
 

下午15点53分,家住杭州市拱墅区的何先生收到了一件来自京东全球购的快递包裹,打开包裹,里面是一支适配于婴儿宽口径奶瓶的专用奶嘴,来自德国知名母婴品牌NUK。

说明: C:\Users\lijinglei\Desktop\国际供应链\新闻稿\订单商品截图.jpg

然而,就是这个重量不足15克,价格不足25元的一个快递小件,为京东的跨境物流创造一个新的记录:从用户下单到商品送达用户手中,用时仅7小时26分。据了解,何先生于当天早上8点26分下单,经过了商品的清关、分拣、打包、扫描、配送等一系列环节,于当日15点53分完成签收。

据了解,目前京东跨境物流的时效已经处于行业领先水平,在保税仓模式下,最快可以实现10分钟以内完成清关,90%海外商品72小时内送达,60%以上的海外商品可以实现次日达,部分核心城市可以实现当日达。

说明: C:\Users\lijinglei\Desktop\国际供应链\新闻稿\新闻稿终版\海外订单截图.jpg

这个“奶嘴”其实早就从德国出发,途径地中海、苏伊士运河、红海、印度洋、马六甲海峡、南太平洋,最终到达京东设在杭州的保税仓,全部运输里程超过10000公里。如此大费周章的让一件看似无足轻重的“小玩意儿”漂洋过海来到中国,是现代跨境物流的一大特点,也是跨境电商向着规模化专业化发展的集中体现。其意义在于,通过京东全球购这样大型的跨境电商平台,将来自用户的一个一个分散的订单需求进行聚集,然后通过保税备货的方式从海外进口,并由覆盖全国的京东物流网络对用户的包裹进行分发,形成了跨境电商的闭环。更重要的是,这种新型的运输方式是非常经济和便捷的。在以往,人们想要购买到海外的商品,除了以跨境游的方式进行海淘之外,只能通过一般贸易的方式间接获取。而一般贸易往往是商家和商家之间进行大宗货物交易所使用的一种交付方式,并不适用于个人。

来自商家和用户的双重需求,成就了京东跨境物流在短短四年间迅速崛起。2013年,京东跨境平台系统上线,京东跨境物流网络的建设由此启动;2014年,京东在国内的首个保税仓——宁波保税仓开仓运营;2016年1月,京东海外TC仓(海外转运中心)、海外直邮仓、境内自营保税仓三种类型的跨境仓陆续启用,至此,京东在境内境外的跨境网络布局已初具规模。

目前,京东跨境进口物流网络在广州、上海(嘉定&洋山)、宁波、杭州、郑州、重庆、天津设立了八大保税备货口岸,在北京、上海、广州设立了三大跨境直邮口岸,构成了一个完整的跨境生态版图。在海外,京东跨境进口物流网络覆盖40多个国家和地区,拥有300多条国际专线,海外TC仓遍布荷兰、英国、法国、德国、日本以及中国的香港和澳门,并在美国、日本和中国香港设有海外直邮仓,国内各大跨境电商平台上热销的国际大品牌商品的原产国几乎全部覆盖。

在自身优势逐渐凸显的基础上,同时为了让更多消费者享受到京东跨境物流带来的便捷,京东跨境物流2017年1月正式向商家开放。与传统的跨境物流服务商不同,京东跨境物流能够为商家提供自营式、全链路的服务,通过海外TC仓进行供应链前置,能够避免增加商品不必要的物流成本,其通过溯源码追踪商品原产地,也为打击假货和用户的购物安全提供了保障。

2017年初,作为京东的重要合作伙伴,沃尔玛首先入驻京东跨境物流开放平台,旗下沃尔玛全球购官方旗舰店的商品的物流配送业务全部交给京东跨境物流进行管理。今年4月和5月,沃尔玛投资的英国第三大连锁超市ASDA和山姆会员店分别入驻京东跨境物流开放平台,他们目前在京东全球购平台上所售卖的商品均由京东跨境物流进行统一存储、调拨、分拣。作为全球最大的零售商,沃尔玛的入驻引起了其他品牌商的兴趣。短短几个月中,日本最大电子商店街的经营者Rakuten、世界级药妆品牌丽得姿和森田药妆、德国知名乳业品牌胡玛娜,德国最著名社区型超市Inferno等诸多国际大牌纷纷与京东跨境物流开展战略合作。这些顶尖品牌的入驻,为京东跨境物流开放平台打下了一个良好的开端,也推动了整个跨境电商行业向着更加健康的方向发展,进而让中国的消费者能够更加方便快捷地购遍全球。

广告 aliyun
( 责任编辑:)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

aly
 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

iPhone 8国行首发即崩盘

今天是国内iPhone 8手机在国内发售的第一天,在苹果官网上的预售已经变成了购买,这就...

vivo X20全面屏深度评测

2017年9月21日,vivo正式发布的全面屏新机vivo X20,主打全面屏,搭载骁龙660处理器,...

糖果SOAP R11全面屏图赏

昨天糖果手机旗下的SOAP发布了其首款全面屏新机R11。这款新机最大的亮点是全面屏设计...

更多移动互联

百世下调IPO发行价后 股价上涨

知情人士称,谷歌公司已经提出以拍卖的方式显示对手的购物比较网站,以遵守欧盟的指令...

苹果股价再跌1.7% 史上最差一周

监管文件显示,科斯罗萨西周四通知纽约时报公司董事会,他将因为出任Uber的新职位而卸...

更多移动应用

WordPress 4.8.2正式发布

WordPress是一种使用PHP语言开发的博客平台,用户可以在支持PHP和MySQL数据库的服务器...

迅雷9.1.41正式发布 更新一览

迅雷迎来9.1.41版本更新,对诸多细节进行了完善。现在“新建任务”面板也可以批量新建...

微软宣布作别Office 2007

你现在用的Office是哪一版?微软日前发布新闻稿确认,Offcice 2007将于今年10月10日停...

更多手机游戏

阎魔新皮肤花影阑珊

花影阑珊处,灯莹引魂归,阴阳师阎魔新皮肤花影阑珊9月20日上架商店……......

炉石传说中速猎卡组

是可以带两张的,配合土狼一波返场+一只大怪物,但是面对青玉德时对面如果铺多了一个......

王者荣耀战队红包成就攻略

手速无敌。抢到10个、100个、1000个战队红包可以分别完成该成就的三个阶段……......

《奇迹暖暖》新套装黎明之冠新月之吻

夜雾迷城活动2月22日5:00—2月28日23:59,本次活动新增套装黎明之冠新月之吻,下面为......