京东跨境物流最快10分钟清关,90%海外商品72小时内送达

2017.05.17 10:39:04 来源: TechWeb.com.cn 作者:TechWeb.com.cn ( 条评论 )
 

下午15点53分,家住杭州市拱墅区的何先生收到了一件来自京东全球购的快递包裹,打开包裹,里面是一支适配于婴儿宽口径奶瓶的专用奶嘴,来自德国知名母婴品牌NUK。

说明: C:\Users\lijinglei\Desktop\国际供应链\新闻稿\订单商品截图.jpg

然而,就是这个重量不足15克,价格不足25元的一个快递小件,为京东的跨境物流创造一个新的记录:从用户下单到商品送达用户手中,用时仅7小时26分。据了解,何先生于当天早上8点26分下单,经过了商品的清关、分拣、打包、扫描、配送等一系列环节,于当日15点53分完成签收。

据了解,目前京东跨境物流的时效已经处于行业领先水平,在保税仓模式下,最快可以实现10分钟以内完成清关,90%海外商品72小时内送达,60%以上的海外商品可以实现次日达,部分核心城市可以实现当日达。

说明: C:\Users\lijinglei\Desktop\国际供应链\新闻稿\新闻稿终版\海外订单截图.jpg

这个“奶嘴”其实早就从德国出发,途径地中海、苏伊士运河、红海、印度洋、马六甲海峡、南太平洋,最终到达京东设在杭州的保税仓,全部运输里程超过10000公里。如此大费周章的让一件看似无足轻重的“小玩意儿”漂洋过海来到中国,是现代跨境物流的一大特点,也是跨境电商向着规模化专业化发展的集中体现。其意义在于,通过京东全球购这样大型的跨境电商平台,将来自用户的一个一个分散的订单需求进行聚集,然后通过保税备货的方式从海外进口,并由覆盖全国的京东物流网络对用户的包裹进行分发,形成了跨境电商的闭环。更重要的是,这种新型的运输方式是非常经济和便捷的。在以往,人们想要购买到海外的商品,除了以跨境游的方式进行海淘之外,只能通过一般贸易的方式间接获取。而一般贸易往往是商家和商家之间进行大宗货物交易所使用的一种交付方式,并不适用于个人。

来自商家和用户的双重需求,成就了京东跨境物流在短短四年间迅速崛起。2013年,京东跨境平台系统上线,京东跨境物流网络的建设由此启动;2014年,京东在国内的首个保税仓——宁波保税仓开仓运营;2016年1月,京东海外TC仓(海外转运中心)、海外直邮仓、境内自营保税仓三种类型的跨境仓陆续启用,至此,京东在境内境外的跨境网络布局已初具规模。

目前,京东跨境进口物流网络在广州、上海(嘉定&洋山)、宁波、杭州、郑州、重庆、天津设立了八大保税备货口岸,在北京、上海、广州设立了三大跨境直邮口岸,构成了一个完整的跨境生态版图。在海外,京东跨境进口物流网络覆盖40多个国家和地区,拥有300多条国际专线,海外TC仓遍布荷兰、英国、法国、德国、日本以及中国的香港和澳门,并在美国、日本和中国香港设有海外直邮仓,国内各大跨境电商平台上热销的国际大品牌商品的原产国几乎全部覆盖。

在自身优势逐渐凸显的基础上,同时为了让更多消费者享受到京东跨境物流带来的便捷,京东跨境物流2017年1月正式向商家开放。与传统的跨境物流服务商不同,京东跨境物流能够为商家提供自营式、全链路的服务,通过海外TC仓进行供应链前置,能够避免增加商品不必要的物流成本,其通过溯源码追踪商品原产地,也为打击假货和用户的购物安全提供了保障。

2017年初,作为京东的重要合作伙伴,沃尔玛首先入驻京东跨境物流开放平台,旗下沃尔玛全球购官方旗舰店的商品的物流配送业务全部交给京东跨境物流进行管理。今年4月和5月,沃尔玛投资的英国第三大连锁超市ASDA和山姆会员店分别入驻京东跨境物流开放平台,他们目前在京东全球购平台上所售卖的商品均由京东跨境物流进行统一存储、调拨、分拣。作为全球最大的零售商,沃尔玛的入驻引起了其他品牌商的兴趣。短短几个月中,日本最大电子商店街的经营者Rakuten、世界级药妆品牌丽得姿和森田药妆、德国知名乳业品牌胡玛娜,德国最著名社区型超市Inferno等诸多国际大牌纷纷与京东跨境物流开展战略合作。这些顶尖品牌的入驻,为京东跨境物流开放平台打下了一个良好的开端,也推动了整个跨境电商行业向着更加健康的方向发展,进而让中国的消费者能够更加方便快捷地购遍全球。

广告 aliyun
( 责任编辑:)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

小米Note 3 4+64GB开卖

第一代小米手机一直到小米手机第五代,都延续了1999元的定价。虽然随着成本上涨,小米...

三星S9/S9+大曝光

知名爆料人evleaks向科技媒体VentureBeat供专稿,对三星S9的关键信息进行了一次大曝光...

iPhone 8对比iPhone X买谁

苹果今年史无前例地推出了三款手机,分别是看似升级很大的iPhoneX和看似没啥升级的iPh...

更多移动互联

LG在美起诉中国公司ATL侵犯专利

监管文件显示,科斯罗萨西周四通知纽约时报公司董事会,他将因为出任Uber的新职位而卸...

福布斯:马化腾身家已超谷歌创始人

据CNBC网站北京时间11月22日报道,惠普企业公司(HPE)公司首席执行官梅格·惠特曼(M...

外媒:博通正在考虑提高收购价格

一名美国法官已责令进行一项新的审判,目的是判定三星应因其抄袭苹果公司iPhone外观设...

更多移动应用

Win10新版17046发布

在感恩节来之前,微软面向快速预览版会员推送了Windows 10 Build 17046。Build 17046...

鲜为人知的Excel小技巧

有时我们会根据需要,对汇总数据进行一些简化处理,比方说将一个较大的数额换算为“万...

红米4获得MIUI9国际稳定版更新

11月15日,小米为旗下一大波机型推送MIUI9稳定版升级。这些机型分别是:小米MIX2、小...

更多手机游戏

炉石传说狗头人与地下世界 炉石最新卡组汇

炉石传说继【冰封王座的骑士】新卡组后又推出【狗头人与地下世界】新卡包。此套卡组已......

绝地求生大逃杀决赛圈攻略

《绝地求生大逃杀》中的四排是需要有一些战术策略的,这样团队合作才能发挥出较好的效......