首页 公司动态

酷传专注企业服务解决获客问题

中国,北京,2017年5月23日UBDC全域大数据峰会在北京隆重召开,大会围绕互联网数据化运营、广告营销、新零售(线下数据)、金融风控、人工智能、智能工业等热点话题展开,现场邀请行业领军企业分享DI数据智能在各行业、各领域的创新应用。

本次大会,酷传CEO李卫杰受邀现场分享了专注企业服务解决获客问题之助力企业扫清APP运营盲区的热点话题。

李卫杰表示酷传是通过大数据和技术手段为企业解决获客问题服务型公司,并从当下企业主投放的四个方面进行分析:

第一数据服务和企业服务发展的当下,企业获客方面还有哪些事情可以做

第二 30%的app企业在cpd投放过程中都花过冤枉钱

第三理性的cpd投放让你更省钱

第四大数据和AI 为企业带来新的获客红利

关于第一点,大数据在企业获客层面的应用,首先是一个大的产业环境的变化,2016年上半年,主流安卓软件商店都完成了CPD竞价的改造,根据企业的出价和APP综合指数来计算APP在商店的展示位置。

而中国Top10的软件商店都有各自的竞价系统,企业主需要同时兼顾10个竞价系统,非常繁琐。我们当时判断CPD将是接下来获客的主战场,我们提前研发了智能的CPD投放系统Super CPD来迎合这一改变。

市场变化和企业运营能力成为APP获客新门槛

李卫杰说:系统推出使用后,根据用户行为数据,我们发现CPD投放工作不好做,主要体现在两方面原因:市场的变化和企业的运营能力。

关于市场变化,年初王兴说:“估测电子市场费用会上涨 30%,加上手机不涨了、消费者卸载,今年会很多公司会死。”新闻稿还没刷完朋友圈,部分应用市场直接价格上调30%。面对这些无法掌控的市场变化,提高自身的运营能力显得更为重要。

我们发现30%企业主在CPD投放中存在误区

通过大量数据观察,我们发现30%左右企业主在做CPD投放中存在盲区。我们看下这张图,这是一天24小时内广告主数量和下载量的变化情况,0点是企业主在线最多的时间,但下载峰值是下午6:00—9:00时段。

凌晨零点到凌晨一点之间广告主数量骤降28.6%,此现象主要原因:没有关闭投放的企业主,预算被消耗殆尽。新一天零点系统默认重新获得新的投放预算,因为无法做和不知道怎么做投放很多,全依赖平台默认设置导致预算快速消耗完毕,为运营能力缺乏买单。

理性的cpd投放让你更省钱

我们统计国内TOP20的应用商店平均每天下载总数有18亿次,如果你能掌握到更多有效的投放技巧,你将得到非常多的优质用户!

那如何做到呢?我想我们需要24小时的实时监控,实时在线调价,实时自主学习,计算当前竞争环境,你会发现我们需要的其实是一套大数据和ai的结合体。

说明: 我的硬盘:Users:yang:Downloads:61.pic_hdd.jpg

如果给你一台完全自主运行的系统,可能让你非常担心,你觉得无法控制他,你希望设置预算花费,单价最高值和最低值及投放时间。

做好这些设置后,你就可以轻松得到你想要的理想结果,不仅帮你节省大量的时间,同时也节省了大量的费用。这也是我们通过大数据和AI技术所实现了智能投放系统Super CPD,上线两个月在线交易额突破一个亿 。

大数据和AI 为企业带来新的获客红利

大数据和AI 在垂直场景下,特别是有最优解的场景下,有人无法超越的优势,他们带来了新的获客红利。当大家还停留在人与人的竞争时代,你率先使用了新技术,变成了机器与人的竞争,会享受到新技术带来的红利,当所有人都开始使用新技术的时候,会重回统一的起跑线,所以使用新技术要趁早。

您可能也感兴趣:

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多