首页 公司动态

第二届全球资产配置聚焦峰会(GAAF 2017)圆满落幕

5月25日—26日,第二届全球资产配置聚焦峰会(GAAF 2017)在上海中星铂尔曼酒店顺利召开。本届峰会由北京财富管理行业协会指导、由决策者金融研究院和信泽金教育联合主办、由CDMC Events承办。

大会汇集了交通银行、平安银行、瑞信、渣打、建设银行、北京银行、浦发银行、诺亚财富、宜信财富、睿璞家族办公室、蓝源资本、中国政策研究所等业内知名企业和机构,并在决策者金融研究院秘书长Paris Zhang和北京财富管理行业协会秘书长韩淑华的欢迎致辞中拉开帷幕。

第二届全球资产配置聚焦峰会(GAAF 2017)圆满落幕

自2011年至今,中国高净值人群人数连年增长。在全球经济疲软、人民币汇率下行、国外黑天鹅事件(特朗普上台、英国脱欧、欧盟一体化倒退)不断、一带一路等时代背景下,如何进行全球资产配置,已成为业内同仁共同热议的话题。

在此背景下,会议邀请交通银行首席经济学家连平、平安银行资产托管事业部总裁陈正涛、瑞信上海分行行长兼私人银行中国主管孟辉、渣打银行中国财富管理部投资策略总监王昕杰、北京银行上海分行私人银行中心总经理罗琪红、浦发银行私人银行部处长单洪飞、诺亚(中国)首席研究官金海年、宜信财富理财产品总经理侯琳、睿璞家族办公室创始人郭升玺、蓝源资本创始合伙人CEO武军、全球政策研究所中国主管Michele Geraci、瑞士 Ayaltis AG大中华区总裁兼中国首席投资官邵浩、拔萃资本董事长兼首席投资官孙新荣、德富资产合伙人吴舸、朝阳永续副总经理李智等就“宏观环境和投资者分析”、“财富与资产的增值保值”、“家族财富传承”、“ 银行私人财富管理创新与发展”等核心问题进行分享,为参会嘉宾带来了一场无与伦比的视听盛宴。

交通银行首席经济学家连平就“全球投资策略与建议”问题展开演讲,对美元、欧元、人民币、美股、美债、黄金、大宗商品、房地产、股市、债市等大类资产配置进行分析。

连平表示,资产配置策略是投资组合绩效的决定性因素,其对投资收益的贡献度超过90%,而择时操作(2%)和证券挑选(5%)只起次要作用。

第二届全球资产配置聚焦峰会(GAAF 2017)圆满落幕

多样的会议形式

本次会议形式丰富,除了主题演讲之外,还增加三场圆桌讨论,分别为“全球资产配置产品选择、投资方向与建议”、“全球税务信息透明趋势对中国家族办公室行业的影响及契机”、“如何实现银行私人财富管理的创新与健康发展”,业内资深人士共同探讨财富管理、资产配置最新的政策、趋势并配以精彩的分析,与会嘉宾均表示受益匪浅。

除主会场外,本次会议还进行设置了CEO闭门会议、精准商务洽谈、闭门午宴等精彩环节,给予众多金融行业资深人士更多相互交流的机会,商讨未来行业发展趋势,寻求合作机会。

午宴由友邦中国个性化定制,组委会邀请业内资深人士一起齐聚一堂共商发展。

第二届全球资产配置聚焦峰会(GAAF 2017)圆满落幕

品牌展示与企业宣传

本次会议上,部分全球优秀的企业进行了展台宣传。众多参会嘉宾纷纷驻足,与展商深入交流,促进合作。

海内外媒体纷纷对本次会议进行报道,出席本次会议的媒体有:财富管理杂志、中国资金管理网、澎湃新闻、陆想汇、雷锋网、FX168等,组委会积极邀请行业媒体来到现场,为参会企业、嘉宾提供更多的品牌展示与企业宣传机会。

第二届全球资产配置聚焦峰会(GAAF 2017)圆满落幕

权威的表彰盛典

除此之外,本次大会还隆重举办了颁奖盛典,旨在表彰行业内做出卓著贡献的企业和个人,由北京财富管理行业协会秘书长韩淑华女士为获奖企业颁发奖项。部分获奖名单依次为:

1.最佳第三方财富机奖——诺亚财富

2.资产托管卓越贡献奖——平安银行

3.中国本土家族办公室引领奖——睿璞家族办公室

4.最佳第三方资产管理奖——高晟财富控股集团有限公司

5.最受欢迎的财富管理机构奖——嘉实财富

6.海外置业最受信任奖——万国置地

7.财富管理领袖奖——唐宁,宜信财富,创始人兼CEO

8.中国本土优秀私人银行奖——浦发银行

9.家族办公室卓越贡献奖——万国金融国际控股有限公司

10.最受欢迎的海外置业机构奖——铁鱼置业(中国)

11.最受欢迎的高端礼宾服务机构奖——奥思礼礼宾

12.年度最佳网络券商——锐联证券

13.第三方资产管理优秀奖——智惠投资

14.最具专业精神财富管理机构奖——极元私行服务联合办公室

会议最后,决策者金融研究院秘书长Paris Zhang代表主办方,感谢大会主席、各演讲嘉宾、讨论嘉宾、赞助商、媒体代表及在座各位的积极参与!期待明年再见!

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多