首页 公司动态

京东隐形眼镜品类日启动 专家建议使用短周期产品更健康

在全国爱眼日到来之际,京东将于6月3日推出隐形眼镜品类日,不仅联合诸多知名品牌为消费者带来钜惠让利,而且还向消费者普及更加健康的隐形眼镜使用知识。业内专家表示,隐形眼镜周期越短越健康,长周期隐形眼镜不仅有可能影响使用舒适度,甚至可能危害健康。

京东隐形眼镜品类日当天,京东将联合博士伦、强生、海昌、爱尔康等诸多品牌推出最低满199减100的大促,同时更有爆款低至618期间最低价。值得一提的是,在京东隐形眼镜爆款清单中,短周期隐形眼镜成为大促重点。其中,强生、博士伦、海昌、卫康等大牌日抛30片装爆款最高六折。

对多数消费者而言,佩戴隐形眼镜已成为既方便、美观,又能满足使用功能需求的日常生活方式。然而,大多数国内消费者在选择隐形眼镜时却存在诸多误区,尤其是大量消费者认为:长周期隐形眼镜便宜、耐用,是最佳选择。其实,欧美等国际市场与国内市场恰恰相反,短周期隐形眼镜才是消费主流。

强生专业实务部刘霞表示,长周期隐形眼镜更容易造成沉淀物积聚,这些沉淀物主要由蛋白质和脂质组成,平时通过护理液清洗并不能完全清除,时间久了之后不仅配戴舒适度会降低,而且还会对使用者身体健康造成危害。有统计数据显示,使用长周期隐形眼镜造成的并发症可能会比短周期隐形眼镜高3倍。

在业内分析人士看来,中国市场长周期隐形眼镜流行主要与此前中国经济发展水平,以及消费者的消费理念有关,“短周期隐形眼镜的配戴成本相比短周期而言更高,而且国内消费者在青少年近视初期往往带有一定的自责感,同时由于家人的疏忽没有在第一时间获得科学配戴眼镜知识,因而没有形成良好的配戴习惯”。

其实,通过与大牌的合作,京东在短周期隐形眼镜领域已取得了领先。数据显示,京东平台“日抛+双周抛”这样的短周期隐形眼镜占比已超过6成。京东隐形眼镜品类负责人白锐表示,对比中国与国际发达市场隐形眼镜渗透率和短周期隐形眼镜占比,以及随着消费者健康意识逐渐增强,将有越来多的消费者选择使用更加健康方便的短周期隐形眼镜,中国短周期隐形眼镜市场将迎来爆发式增长。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多