首页 公司动态

呵护易过敏宝宝 京东推出“奶粉尿裤无忧险”

6月5日,京东超市联合太平洋保险以及国内外知名母婴品牌共同推出“奶粉尿裤无忧险”。消费者凡在京东超市购买自营奶粉和纸尿裤都将免费获此保险1份,如果婴儿在食用奶粉、使用纸尿裤的过程中出现“过敏”或“红屁股”(尿布疹)现象,在取得第三方检测机构的鉴定报告后,可向京东超市和保险公司发起理赔,最高赔付2万。

据了解,该保险主要针对易过敏婴幼儿人群及其父母。京东超市相关负责人表示,由于皮肤有个体差异以及每个人体质不同,即使用的是绝对正品的奶粉和纸尿裤,也会有婴儿出现“红屁股”或奶粉“过敏”。虽然这是个别现象,但这是让年轻的爸妈们非常困扰的,也是京东此次推出奶粉尿裤无忧险的目的,最希望解决的用户痛点。

事实上,在婴幼儿群体里,易过敏确实不一个小众现象。2015年9月,中国疾病预防控制中心妇幼保健中心曾发布在全国33个城市开展的“中国城市婴幼儿过敏流行病学调查”的研究成果。结果显示,参与调查的婴幼儿家长中有40.9%报告孩子曾发生过或正在发生过敏性症状;0-24月龄婴幼儿各类型过敏性疾病的现患率为12.3%,临床表现以皮疹瘙痒、眼鼻症状和胃肠道症状为主。

在专家看来,出现过敏的原因主要是由于体内某种蛋白质变异、缺陷或功能的发育迟缓,影响宝宝对食物的吸收消化。与此同时,过敏受遗传因素影响明显,有资料显示,如果父亲有过敏现象,宝宝过敏几率为30%;如果父母亲均有过敏现象,宝宝过敏几率高达70%。

北京的王先生在接受采访时表示,他在升级为奶爸后,就遇到了孩子奶粉过敏的情况。宝宝第一次吃奶粉就出现了呕吐和腹泻症状,之后又连续换了好几个牌子的奶粉,仍然没有改善,而同样的一罐奶粉,王先生邻居家的宝宝吃了就没问题。去医院检查后才了解,是孩子对奶粉中的牛奶蛋白过敏。

对此,中国乳制品工业协会常务副秘书长刘超表示,由于个体差异,确实有这么一部分“敏感宝宝”,虽然他们吃的奶粉完全没有问题,但也容易出现“奶粉过敏”。这主要是因为有些婴儿对奶粉中的牛奶蛋白过敏,过敏体质的婴儿饮用牛奶后就会出现过敏表现,比如呕吐、腹泻、皮肤红肿、哮喘等症状。大多数情况下,这种过敏情况几年之后会自行消失。

金佰利(中国)有限公司中国区CEO张海婴则表示,穿上纸尿裤后如果出现尿布疹,不仅与宝宝的皮肤敏感有关,与父母的护理不当也有很大关系,比如纸尿裤过紧不通风、没及时更换纸尿裤、清洗不及时、反复摩擦造成了孩子红屁股等。

京东超市相关负责人表示,由于婴儿的个体差异,即使用的是绝对正品的奶粉和纸尿裤,也会有奶粉过敏或红屁股的情况发生。对于年轻父母而言,这是很苦恼的难题。正是针对这一问题,我们推出“奶粉尿裤无忧险”,希望在正品的基础上给奶爸奶妈们多一重保障,让他们在遇到孩子红屁股和奶粉过敏时不至于求助无门。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多