携程攻略重金征集视频,和达人共建旅游垂直优质内容前沿阵地

2017.06.12 15:36:01 来源: TechWeb.com.cn 作者:TechWeb.com.cn ( 条评论 )
 

近期,携程攻略开展“旅行视频奥斯卡”视频游记征集活动,在高额奖金和免费出游机会的吸引下,已经有上百名用户参与活动,上传了自己的旅行视频。自从游记可以插入视频的功能上线以来,携程攻略视频游记数量一路见涨;运营方面,不论是线上营销活动,还是外部和开眼等平台的合作等,都着意推广自身的视频品牌和影响力。携程攻略社区想拿下的不仅是旅行界的“奥斯卡”,更期待集结旅行达人和每一位旅行用户,共建旅游垂直领域优质视频内容的前沿阵地。

(“旅行视频奥斯卡”征集活动)

借助平台优势,培育原创旅行视频达人

短视频成为互联网内容消费领域的新宠以来,除了泛娱乐领域的IP之外,美食、美妆等垂直领域的优质视频也越来越受到关注;而旅行视频由于制作门槛高,优质内容数量较少且分散。携程攻略社区则一直致力于培育更多的优质原创旅行视频达人,借助平台的影响力优势,和达人共建一个优质旅行视频的前沿阵地。

在今年年初的中国旅行口碑榜颁奖典礼上,十位产出视频最优质的旅行家,就被授予了“年度影响力视频创作者”的殊荣,这样的视频创作者还在不断增多。携程攻略社区相信,深耕旅行垂直领域,扶持原创视频达人,虽花费心力和需要长期积累,但对于树立社区调性、激励整个行业优质内容的繁荣,一定是一个正反馈的过程。

说明: https://dimg02.c-ctrip.com/images/100e0g00000086z13CB19_R_800_10000_Q90.jpg

(中国旅行者大会颁奖现场图)

拍拍游记,让每一名用户都可以成为短视频创作者

在携程攻略社区,旅行爱好者不仅可以欣赏优质的旅行“大片”,同时也能够自己拍摄小视频,随时记录和分享旅行点滴。定位为手机轻量级图文视频分享社区的“拍拍游记”产品,在上线之初就具备拍摄上传短视频的功能,数据显示,越来越多的普通用户习惯在拍拍里发短视频,记录旅行点滴,分享给亲友,有视频的拍拍互动量也比单纯的图文内容要高出许多。

原创视频达人,通过优质内容影响自己的粉丝群体,培养起更多爱拍爱分享的旅行者,以短视频这一载体切入,已经成功让整个社区氛围越来越活跃,旅行垂直领域的内容也越来越丰富。

视频融入产品信息,带来直观新体验

对于旅行视频达人来说,携程攻略社区是一个可以施展才华,推广自我品牌的平台;对于普通用户来说,视频也正在融入社区产品信息的各个角落,给用户带来不一样的新体验。

在上海、香港等30余个目的地的玩乐攻略页面上,编辑推荐的玩乐必体验项目已经加入了相应的短视频,这些旅行家在实地体验时,从体验者的第一视角拍摄记录的短视频,可以带给观众最身临其境的观感,提供旅行灵感,帮助用户更真实地了解项目体验。

说明: d:\Users\dcao\AppData\Local\Temp\WeChat Files\633170891891626551.jpg说明: d:\Users\dcao\AppData\Local\Temp\WeChat Files\474327711937242453.jpg

(“玩乐必体验”项目加入视频介绍)

据悉,后续携程攻略会和酒店、旅游度假、地面等事业部合作,尝试将优质旅行视频全方位融入商品信息,帮助用户更直观地了解商品,更方便做出决策。

广告 aliyun
标签: 携程 达人 重金 阵地 征集 ( 责任编辑:)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

aly
 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

iPhone 8摄像头纵向排列

前不久iPhone 8手机的大量消息曝光,甚至面板组件已经被泄露。现在大家可以确认苹果新...

小米6/小米Max 2进军香港

小米昨天官方宣布,将于今天13点30分在香港举办新品发布会,推出小米6、小米Max 2两款...

魅族Pro 7发布时间曝光

从我们之前报道的消息来看,魅族预计会在7月26日发布他们今年上半年的重磅旗舰,而Pro...

更多移动互联

揭秘亚马逊贝佐斯的商业帝国

亚马逊公司CEO杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)拥有一个庞大的商业帝国,不仅包含电子商务业...

Uber营业亏损超过33亿美元

据《金融时报》北京时间6月25日报道,打车应用Uber公司的动荡让其下一任CEO在解决一个...

沃尔玛强迫供应商弃亚马逊云服务

北京时间6月26日早间消息,亚马逊指控沃尔玛“威胁”IT公司选择竞争对手的平台。而此...

更多移动应用

Opera 46浏览器发布

近日,Opera公司推出了Opera 46浏览器稳定版,这也是继Opera Reborn正式发布之后的第...

Win10创意者更新15063.413

目前Windows 10最新正式版是创意者更新,大版本号Build 15063,version 1703。本月14...

为什么要加强iOS设备密码

任何系统中最大的安全弱点其实是使用它的人。尽管 iOS 设备的安全性相对较高,但您还...

更多手机游戏

《火影忍者》7月高招A忍曝光

火影忍者手游按照惯例将会在7月推出新的高级招募A忍,由于高招A的实力很强所以大家都......

《奇迹暖暖》首款小暖暖装扮上线

落梅点雪无痕,千里烟岚一叹。6月21日5:00—6月27日23:59,在小屋愿之庭的限时奖阁岚......

《王者荣耀》周瑜即将重做

王者荣耀新版周瑜即将上线体验服,欢迎召唤师们来体验哟!下面就为大家介绍新版周瑜的......

《奇迹暖暖》新套装黎明之冠新月之吻

夜雾迷城活动2月22日5:00—2月28日23:59,本次活动新增套装黎明之冠新月之吻,下面为......