首页 公司动态

“蜜檬”APP关注女童健康 青春期女童家庭教育基地试点项目启动

【TechWeb报道】6月19日消息,近日,青春期女童家庭教育基地试点项目启动仪式在北京市东城区史家胡同小学隆重举行。包括全国妇联、国家计生委、中国教育学会、中国妇女发展基金会、中国健康教育中心的相关负责人,以及基地小学负责人、专家代表、企业代表等更行业带包出席了此次活动。据了解,在“青春期女童家庭教育系列项目活动”在8年线下活动经验的基础上,推出了青春期女童家庭教育项目线上指导服务平台 女生第一课:蜜檬APP、蜜檬妈APP。

说明: C:\Users\lenovo\Desktop\QQ图片20170619095046.jpg

2009年在全国妇联以及各部委的关心指导下,“青春期女童家庭教育系列项目活动”启动,通过免费发放宣传册、组织流动课堂、捐赠关爱礼包等形式,开展针对青春期女童的家庭教育指导服务。

2017 年,将在原有活动的基础上,引入互联网+概念,着力搭建线上、线下相结合的立体式的家庭教育指导服务体系。同时,通过共推青春期女童知识教育、成立青春期女童家庭教育志愿者联盟、培养女童健康管理习惯、开设公益咨询专线、提供校园关爱服务等举措,以形式多样、内容丰富的活动,向广大女童及女童家庭,传播青春期健康知识,让她们健康、顺利、愉快地度过青春期。

说明: C:\Users\lenovo\Desktop\QQ图片20170619095050.jpg

“青春期女童家庭教育系列项目活动”在8年线下活动经验的基础上,推出了青春期女童家庭教育项目线上指导服务平台 女生第一课:蜜檬APP、蜜檬妈APP,并陆续在各大应用市场上线。这是国内首款为青春期女生(9岁-18岁)量身打造的、可实现精细化管理的APP,同时,也是国内首款孩子端与家长端的双版本家庭教育 APP,填补了中国青春期女童线上家庭教育的空白。据悉,“蜜檬”目前上线的为1.0版本,主要包含记录功能、知识课堂和游戏乐园。

“蜜檬”APP 的上线,开拓了青春期女童家庭教育线上新平台,也为进一步促进中国妇女儿童事业的发展,完善国内适龄女生的生理和青春期教育,提供一个健康、积极、向上的网络平台。(木子)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多