首页 科技资讯 科技资讯

第三季苹果iOS中国份额降至14.2% Android飙升至85.3%

苹果 安卓

凤凰科技讯 北京时间11月10日消息,据外媒报道,市场研究公司Kantar Worldpanel ComTech发布了截至9月份的第三季度智能机市场统计报告。报告显示,苹果iOS系统第三季度在中国城市的份额降至14.2%,Android则升至85.3%。

报告显示,iPhone 7和iPhone 7 Plus销量在美国占先,9月份额为17.1%,iPhone 6s紧随其后。苹果iOS系统第三季度在美国的整体份额为34.2%,较去年同期增长5个百分点;与此同时,三星智能机份额同比下降4.1个百分点至33.8%。Android系统第三季度在美国的整体份额降至63.4%,较去年同期的66.7%下降3.3个百分点。

在英国,虽然份额有所不同,但是iPhone 7系列手机依旧主导着9月份智能机销售,份额达到15.1%。令人感到意外的是,iPhone SE占据了第三季度英国智能机销量的8.5%,推动iOS第三季度份额同比增长2.4个百分点至40.6%。英国也是三星唯一实现份额增长的市场,智能机份额为30.4%。

第三季度各智能机系统中国份额

虽然苹果在西方市场表现出色,但是在中国市场却表现不佳。苹果iOS第三季度中国城市地区份额同比下降4.8个百分点至14.2%,而Android份额则增长7.7个百分点至85.3%,创下史上第二高,Windows Phone份额为0。 

Kantar战略分析总监塔米辛·廷普森(Tamsin Timpson)称,OPPO继续延续大幅增长态势,过去一年中国城市份额增长8.2个百分点达到11.2%,是中国城市地区第四大智能机制造商。OPPO R9取代iPhone 6s成为第三季度中国城市最畅销智能机。

尽管第三季度苹果中国iOS份额同比出现下滑,但是较截至8月份三个月内的13.5%有所增长。“在iPhone 7,尤其是iPhone 7 Plus供货受限的情况下,iOS份额的环比增长是一个积极迹象。这意味着,随着供货量逐步提升满足市场需求,苹果将扭转在中国城市的销售局势,”廷普森称。

您可能也感兴趣:

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。