首页 科技资讯 科技资讯

传Snapchat已递交IPO申请 拟至多融资40亿美元

Snapchat

凤凰科技讯 北京时间11月16日消息,据外媒报道,援引知情人士消息称,“阅后即焚”应用Snapchat已秘密向美国证券交易委员会(SEC)提交IPO(首次公开招股)申请,拟寻求筹集高达40亿美元的资金。

知情人士透露,当下Snapchat IPO融资规模对公司估值约为250-350亿美元。但最终融资规模尚未确定,未来或有变动。一位知情人士称,对Snapchat估值可能升至400亿美元。对于一家公司而言,在实施IPO之前可以对公司估值作出调整,旨在缓和投资者预期,从过往其他一些公司来看,在实际交易中更有可能抬高自身估值。

知情人士本月初曾表示,最近将名称改为Snap的Snapchat正在筹备IPO事宜,计划在明年第一季度销售股票。但是由于公司营收不超1亿元,因而Snapchat计划秘密向美国证券交易委员会递交IPO申请。

Snapchat公司代表拒绝对该报道置评。

科技股IPO遇冷

Snapchat明春实施IPO,可能将标志着科技领域IPO市场在经历2016年低迷状况后开始复苏。据彭博数据显示,今年以来,美股市场仅有9家科技公司实施IPO,创下7年来新低。在9家企业当中,即使是于今年6月在纽约证券交易所上市、融资规模最大的电话跟踪服务厂商Twilio,其融资额也仅为1.725亿美元。

上一在美IPO较为风光的科技企业,还当追溯到去年的11月上市的在线约会网站Match,该公司实施IPO时估值约为29亿美元。

据传,摩根士丹利和高盛集团将作为Snapchat IPO主承销商,摩根大通、德意志银行、Allen、巴克莱集团和瑞士信贷集团也将作为联合承销商参与Snapchat IPO事宜。

位于洛杉矶的Snapchat,所开发的应用能够满足用户分享自拍、视频,浏览新闻视频以及与朋友视频聊天。在上一轮融资结束后,Snapchat在私募市场估值达到了180亿美元,这意味着Snapchat将成为自2013年11月Twitter IPO以来,再度进行IPO的最大一家社交媒体公司。

目前,Snapchat已从最初的简单自拍工具变身为一款媒体平台,从而引发广告客户关注。在过去的一年时间里,Snapchat开通了可供新闻合作伙伴创建迷你手机杂志的多个渠道,同时,Snapchat还将用户的短视频进行编辑,向全球用户提供直播报道服务。

Snapchat通过不断创新广告形式比如赞助滤镜等,推动了公司营收节节增长。知情人士表示,预计Snapchat公司今年的广告营收将在去年5900万元的基础上超过3.5亿美元。不过由于Snapchat处于发展早期,与竞争对手Twitter相比,前者还略显稚嫩。尽管Twitter日活跃用户减少而且估值较低,但预计今年Twitter的广告营收将超过20亿美元。

您可能也感兴趣:

广告 aliyun

观点无人驾驶赛道上已是新范式的集群较量

无人驾驶赛道上已是新范式的集群较量 无人驾驶赛道上已是新范式的集群较量

虽然对于很多新造车势力而言,传统整车巨头的雄厚资源和实力依旧难以逾越,但新势力崛起的趋...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。