首页 科技资讯 科技资讯

台湾要求苹果、谷歌将Uber应用从应用商店下架

Uber应用

凤凰科技讯 北京时间11月16日消息,据外媒报道,中国台湾地区政府官员称,台湾计划要求苹果、谷歌将Uber应用从他们的各自应用商店下架。这让本已与台湾当局存在分歧的Uber面临更大压力。

Uber在台湾是以基于互联网的技术平台运营,而不是运输公司。台湾当局之前已经表示,Uber错报了服务模式,并要求其补缴税款。

不过Uber表示,公司正在与台湾当局沟通,并遵守了当地规定。“Uber并未从事他们申报的业务,所以我们正在考虑另外一种应对方式,要求苹果、谷歌将Uber应用从应用商店下架,”台湾公路总局(Directorate General of Highways)发言人梁国果(Liang Guo-guo,音译)表示。

梁国果称,台湾要求苹果、谷歌下架的Uber应用包括UberEATS,后者是Uber在周二刚刚在台湾推出的送餐应用。Uber正寻求在全球扩大除核心打车业务以外的领域,UberEATS就是这一努力的一部分。

目前还不清楚此举是否能够有效阻止Uber在台湾的运营。虽然Uber应用在苹果、谷歌应用商店下架,但是用户还是可以通过其它替代方式下载Uber应用。现在也不清楚台湾将会如何处理用户已经下载的Uber应用。

Uber、苹果尚未还置评。

谷歌发言人在回应该问题时引述了Google Play应用商店的运营政策。根据这一政策,谷歌将不会允许为非法活动提供便利的应用上架。不过,谷歌发言人拒绝进一步置评。

台湾“交通与通信部”周二发表声明称,交通部门已经开始对UberEATS服务进行处罚,对于送外卖的摩托车司机罚款,暂扣车辆牌照2个月至6个月时间。

Uber在亚洲多个市场面临类似法律审查,该公司在2013年进入台湾市场。Uber的日益流行引发了当地出租车司机的不满,后者在今年初发动了针对Uber的大规模抗议。

您可能也感兴趣:

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章