首页 科技资讯 科技资讯

人脸识别服务Face++开发商融资1亿美元 富士康参投

Face++刷脸技术

凤凰科技讯 时间12月6日消息,据外媒报道,知情人士称,人脸识别服务Face++开发商旷视科技已经融资至少1亿美元,投资者包括富士康科技集团、建银国际控股。

知情人士称,旷视科技仍在与其他投资者磋商,寻求筹集更多资金。参与旷视科技此轮融资的投资者还包括已经参与该公司前一轮融资的公司。

旷视科技证实了公司的融资事宜,但拒绝就具体金额置评。旷视科技在一份电邮声明中称,公司计划与投资者合作,改进人脸识别技术,尤其是该技术在金融行业、智能城市以及机器人领域的应用。

旷视科技为蚂蚁金服提供刷脸系统,后者运营着支付宝。阿里巴巴集团以及Facebook、谷歌、百度等互联网公司都在拥抱生物识别技术和人工智能,以改进安全,提高电商购物的便捷性。

旷视科技还吸引了启明创投、创新工场的投资。目前,旷视科技正与蚂蚁金服合作开发一套系统,允许用户通过刷脸在线建立银行账户,这一技术已经获得了监管部门的批准。

蚂蚁金服、建银国际不予置评。富士康尚未置评。

您可能也感兴趣:

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。