首页 科技资讯 科技资讯

孙正义没白见特朗普:个人财富猛增至日本首富

特朗普会见孙正义

凤凰科技讯 北京时间12月9日消息,据外媒报道,在软银计划在美国投资500亿美元消息拉动下,本周软银股价累计上涨6.1%,首席执行官孙正义(Masayoshi Son)个人财富也因此猛增20亿美元至197亿美元,成为日本第一大富豪。

孙正义是周二在与特朗普会晤后公布美国投资计划的。特朗普称,软银投资将给美国增加5万个工作岗位。

孙正义1981年创办软银,并持有约25%股份。孙正义取代零售业亿万富豪柳井正(Tadashi Yanai)成为日本首富,过去两年,柳井正一直是日本首富。

之前,孙正义一直在美国大手笔投资。2013年,孙正义斥资220亿美元收购移动运营商Sprint Nextel。他曾有意收购移动运营商T-Mobile,后在反垄断监管机构压力下放弃。2013年,孙正义还斥资逾1亿美元在加利福尼亚州购得一处豪宅。

软银在全球的其他主要投资包括阿里巴巴、英国移动芯片设计公司ARM和芬兰游戏开发公司Supercell。

2000年2月,孙正义曾短暂成为全球首富,个人财富为760亿美元。当时,软银持有包括雅虎、E-Trade在内的美国公司大量股份。

您可能也感兴趣:

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。