首页 科技资讯 科技资讯

令人震惊 Uber无人车第一天上路就闯红灯?

Uber无人车闯红灯

凤凰科技讯 北京时间12月15日消息,据外媒报道,刚刚在旧金山推出的Uber自动驾驶汽车闯祸了,其中一辆沃尔沃XC90居然在一个交通繁忙的路口直接闯红灯而过,这家伙身上搭载的7个摄像头、激光系统和其他昂贵的设备都干嘛去了。

Uber自动驾驶车辆闯红灯的视频是一台出租车的行车记录仪拍到的,当时,路口的信号灯变黄了,为了尽快通过路口,Uber自动驾驶车辆加快了车速,但依然没能赶上。不过,随后自动驾驶车辆并未刹车,而是直接闯红灯而过。看来,Uber的系统出bug了。

其实Uber自动驾驶汽车能顺利在旧金山上路也是钻了小空子,它们的车辆虽然拥有自动驾驶能力,但却始终有人类驾驶员监督,一旦出现紧急情况驾驶员就会介入,因此Uber无需从交通管理局那里申请测试许可。

至于自动驾驶汽车为何会在最简单的交通指示灯上犯错,现在还是个谜。对于此事,Uber暂时也未给出合理解释。

您可能也感兴趣:

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。