首页 科技资讯 科技资讯

无许可还闯红灯 Uber被要求停止在加州测试无人车

Uber无人驾驶汽车

凤凰科技讯 北京时间12月15日消息,据外媒报道,Uber已经被要求停止在加州测试无人驾驶汽车,直到该公司获得加州的相关许可为止。

加州机动车辆管理局在一份声明中称,Uber本预计能够获得这一许可,但Uber却声称它并不需要,因为其车辆并非完全无人驾驶,而是有人类驾驶员在车内全程监督。

Uber日前在旧金山市对其无人驾驶汽车进行了测试,该车由一辆沃尔沃XC90 SUV改装而成,是第三版Uber测试车辆。

Uber早前表示,它并不打算申请测试许可。在致Uber的信中,加州机动车辆管理局警告称,如果Uber不停止测试无人驾驶汽车,它将面临“法律措施”,包括但并不限于禁止令。

在加州监管者明令禁止前,Uber的自动驾驶汽车还被拍到闯红灯,尽管当时的具体情况还不清楚。Uber已经表示将调查这一事件,因为“安全是最高优先级”。

这也意味着,自Uber开始在旧金山测试还不到一天,其自动驾驶汽车就发生交通违规,并被加州命令停止测试。

您可能也感兴趣:

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。