首页 科技资讯 科技资讯

传谷歌禁止S8使用三星自家语音助手:违反专利协议

三星

凤凰科技讯 北京时间12月22日消息,据外媒报道,三星新旗舰Galaxy S8预计将配备类似苹果Siri和微软Cortana的语音助手,但来自韩国媒体的消息称,三星和谷歌此前达成的一项专利协议可能使S8配备数字助手的计划落空。

在今年早些时候收购人工智能公司Viv Labs后,三星在11月份承认,将把一个AI数字助手带到Galaxy S8和其他三星产品中。然而据韩媒Korea Business日前报道,谷歌正在向三星施压,要求后者停止该计划。

据称,争论起源于三星和谷歌在2014年签订的一项专利分享协议,这份为期10年的协议本允许两家公司在它们的设备和服务中使用彼此的专利。然而,协议中也包含一项竞业禁止条款,理论上来说可允许谷歌叫停三星的数字助手计划。

当然,此类专利协议也可能含有某些漏洞,可允许三星在S8中添加AI助手。此外,两家公司还可能进行谈判以解决相关问题。

您可能也感兴趣:

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。