首页 科技资讯 科技资讯

苹果App Store去年销售额超280亿美元 元旦创单日纪录

App Store应用商店

凤凰科技讯 北京时间1月6日消息,据外媒报道,苹果周四表示,App Store去年为开发者创造了200多亿美元收入,创下纪录。尽管iPhone销量出现下滑,但是App Store的增速基本没变。

按照App Store为开发者创造的收入计算,App Store去年的总收入超过285亿美元。苹果从应用销售中抽取30%的分成,所以该公司的收入约为85亿美元。

2015年时,苹果只表示App Store总收入超过200亿美元,这就意味着开发者的收入超过140亿美元,苹果收入超过60亿美元。据此计算,App Store去年的收入约为40%,和苹果在2015年的预期增速相当。

苹果称,去年中国的应用销售额增长了90%。苹果表示,《超级马里奥Run》在上月上线后,前四天的下载量超过4000万次。 去年,Netflix、Tinder等应用的订阅收入增长74%至27亿美元。

苹果表示,App Store的销售额在2017年1月1日创下单日纪录,当天的销售额接近2.4亿美元。而在去年12月的假日购物季,App Store的销售额超过30亿美元。

App Store只占据苹果整体销售额的一小部分。截至去年9月24日的财年,苹果总销售额为2156.4亿美元。不过,多数应用收入直接被计入净利润,所以它是苹果456.9亿美元年利润的一个重要来源。

App Store上目前拥有大约220万款应用,它也提高了iPhone和iPad的吸引力,使得拥有多款苹果设备的用户可以同步他们的应用。

您可能也感兴趣:

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。