首页 公司动态

携程发布7月全球航线价格指数:上海-名古屋平均跌3成

暑期临近,携程近日发布7月全球航线价格指数,数据显示,上海-名古屋的航线较去年同期下跌30%,处于一年内的历史低位;而如广州-曼谷、北京-旧金山等航线的均价同比都出现下滑。

携程相关专家指出,境内、外多地航线的价格回落,也进一步刺激了这些目的地的旅游热度,包括昆明、南京、洛杉矶、悉尼等地均位列境内、外航线目的地的前十位。

上海-名古屋等多条航线7月均价回落

在所有价格出现下跌的航线中,上海-名古屋的航线跌幅最大,整个7月的平均降幅在3成左右,其中,7月26日同比下跌41%,达到峰值,当天从上海飞往名古屋的航线均价在1700元(含税)左右。

同时,7月期间,国内飞往悉尼、旧金山、曼谷等境外热门目的地的航线价格也出现下跌。从时间上看,7月11日,从广州出发飞往悉尼的航班均价同比下跌26%;7月18日,北京至旧金山的航班均价跌幅为23%;而7月26日,广州飞往曼谷的航班价格仅为去年同期的7成有余。

今年7月境内航线的价格波动也不小,特别是在一些涉及二三线城市的航线上。以南京为例,7月飞往南京的航线价格同比下跌15%左右,其中,7月22日天津飞南京的航线均价跌幅最大,达到25%。

与南京相比,飞往昆明、杭州及重庆的航线也出现了一定的降幅,但幅度并没有那么大,基本维持在8%-10%的区间内。携程大交通专家认为,今年暑期,坐飞机前往国内各地旅游相对是比较实惠的。

香港列境外航线目的地首位 旅游回暖

目的地方面,在喜迎20周年回归纪念日之际,香港旅游今夏回暖趋势明显。携程大交通相关专家指出,香港再度回到境外热门航线目的地的首位,预计出行人次同比去年7月增长约40%。分析显示,飞往香港的旅客中,以北京、上海、杭州三地的人最多。

除香港外,在前十热门航线目的地中,前往泰国曼谷及普吉岛的旅客增速最快,分别为83%和77%,高速增长的背后也折射出了国人对泰国的喜爱。据悉,7月间,乘机前往泰国的旅客以年轻人为主,占比超过半数;此外,亲子出行的比重也接近30%。

这个暑期,国人出游的脚步也走得更远了,伦敦、洛杉矶、悉尼都跻身热门目的地榜单中,三地旅客的同比增长均在70%上下,但就增速而言,都要高出前两年的平均值。

境内方面,除了北、上、广三地之外,热门航线目的地还包括有成都、西安、昆明、深圳、重庆、杭州以及南京。增速方面,前往西安的旅客增速最快,同比增长66%,广州、上海是赴西安的主要客源地;同时,杭州的增速也达到了60%,北京、天津和成都的旅客更愿意在这个7月前往杭州旅行。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多